103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

1 февраля состоялось расширенное заседание Бюро Центрального совета СВКВ, на котором обсуждалось сообщение Председателя Центрального совета генерал-лейтенанта Куринного И.И. «О мероприятиях СВКВ в связи с созданием Войск воздушно-космической обороны».

02.02.2012

На заседании выступили члены Бюро М.Т. Дохов, В.М. Смирнов, Н.А. Борисюк, Н.М. Письменный, В.А Воробьёв, В.М Власюк, П.В Ануфриев, А.Я. Науджюнас, Председатель постоянной комиссии ЦС В.Г. Довгань, Председатель Союза ветеранов ПВО страны генерал-полковник Хюпенен А.И.
      В результате обсуждения было принято решение, которое констатирует, что преобразование Космических войск в Войска воздушно-космической обороны не требует изменения структуры и наименования ныне существующего Общероссийского союза общественных объединений «Союз ветеранов космических войск».     

Ветеранские объединения Союза продолжают  свою деятельность по оказанию помощи командованию и личному составу Войск ВКО в решении задач патриотического и воинского воспитания, укрепления воинской дисциплины и правопорядка, сохранения лучших военно-космических традиций.    В связи с включением в структуру нового рода войск соединений противовоздушной обороны, Союз ветеранов Космических войск установит тесные контакты с ветеранскими организациями этих соединений и будет координировать с ними свою деятельность при проведении мероприятий в масштабе войск.  С этой целью предложено образовать Координационный совет ветеранских объединений Войск воздушно-космической обороны.
     Принятые Бюро ЦС проекты документов будут разосланы в ветеранские организации СВКВ и соединений ПВО, вошедших в Войска ВКО, а также размещены в разделе «Документы» настоящего Портала.
     На заседании Бюро Председатель Правления ветеранской организации «Ракетно-космическая оборона» генерал-полковник Смирнов В.М избран первым заместителем Председателя Центрального совета СВКВ.
     В работе Бюро ЦС также приняли участие Помощник Командующего Войсками воздушно-космической обороны Р.А. Калинкин, Председатель ЦКРК Союза А.В. Атаманенко, члены ЦС И.А. Балабай, Ю.Г. Гусев, В.Р. Шарипов, Л.М. Юрьев.
  • Памятные даты

  • 12.12.2017

    12 декабря – День Конституции Российской Федерации.

    «Действующая Конституция - это не просто одно из главных правовых достижений постсоветской эпохи. Это - крупное завоевание в борьбе за право, потребовавшее больших усилий и жертв от нескольких поколений российских граждан. И к этому завоеванию надо относиться бережно».
    В. Зорькин, Председатель Конституционного суда России.
    см. далее


            |  

    Декабрь 2017


    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    27 28 29 30 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
  • В Центральном совете

  • 09.02.2017

    Заседание Бюро Центрального совета Союза ветеранов Космических войск.7.02.17.

    7 февраля на базе «Клуба ветеранов Морского Космического флота» состоялось очередное заседание Бюро ЦС СВКВ. Основным вопросом повестки дня было обобщение опыта Клуба в области патриотической работы. После вступительного сообщения Председателя Центрального совета Игоря Ивановича Куринного члены бюро заслушали отчет Совета Клуба ветеранов Морского Космического флота об опыте работы Клуба и Музея по повестке дня, который представили Председатель Совета Клуба Мовчан Геннадий Викторович и член Совета Клуба Митропов Виктор Викторович.
            Члены Бюро и руководители ветеранских  организаций  обсудили формы и методы этого важного на сегодняшний день направления ветеранской работы, которые нашли отражение в принятом на заседании плане работы Центрального совета СВКВ на 2017 год.
            Затем прошло ознакомление с экспозицией Музея, созданного ветеранами 9-го Отдельного морского командно-измерительного комплекса и работающего по  направлению воспитания подрастающего поколения в течение 20-ти лет.
    см. далее
  • 23.04.2016

    О ходе выполнения Постановления Отчётно-выборной конференции Союза ветеранов Космических войск

    - шёл разговор на заседании Центрального совета Союза 4 апреля с.г. После вступительного слова Председателя ЦС И.И. Куринного с информацией по этому вопросу выступил заместитель Председателя ЦС Н.А. Соловьёв. После активного обсуждения информации члены Центрального совета пришли к выводу, что Постановление 4-й отчётно-выборной конференции СВКВ в основном выполняется. Вместе с тем, имеется ряд направлений и мероприятий, имеющих долговременный характер, по которым работу ветеранских организаций необходимо совершенствовать и добиваться более ощутимых результатов.
           Центральный совет СВКВ рекомендовал объединениям ветеранов - членам Союза,внимание    развернуть активную работу по подготовке к 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны, принять участие в осуществлении мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи, пропаганде истории и традиций Космических войск.       см. далее
  • 23.04.2016

    Заседание Бюро Центрального совета Союза ветеранов Космических войск.

      23 сентября 2015 г. состоялось заседание Бюро Центрального совета Союза ветеранов Космических войск. Обсуждались два вопроса: «О работе  СВКВ в связи с вводом Космических войск в  состав  Воздушно-космических сил» и «О плане основных мероприятий  СВКВ в центре и на местах на период до конца 2016 года».
        По первому вопросу Председатель Центрально совета СВКВ Куринной И.И. информировал собравшихся о создании нового Вида ВС, его структуре и руководстве, а также о первом заседании Военного совета, на котором выступили и руководители ветеранских организаций  ВВС, ПВО и Космических войск
    см. далее см. далее
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"