103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Постановление Бюро ЦС СВКВ по вопросу «О мероприятиях СВКВ в связи с преобразованием Космических войск в Войска воздушно-космической обороны»

Заслушав и обсудив сообщение Председателя Центрального совета Союза ветеранов Космических войск генерал-лейтенанта И.И. Куринного,  Бюро Центрального совета считает, что преобразование Космических войск в Войска воздушно-космической обороны не требует изменения структуры и наименования ныне существующего Общероссийского союза общественных объединений «Союз ветеранов космических войск».

Ветеранские объединения Союза продолжают свою деятельность по:
- координации усилий ветеранских организаций и ветеранов, входящих в состав этих организаций, представлению и защите их прав и интересов;
- оказанию помощи командованию и личному составу Войск ВКО в решении задач патриотического и воинского воспитания, укрепления воинской дисциплины и правопорядка, сохранения лучших военно-космических традиций.

В связи с включением в структуру нового рода войск соединений противовоздушной обороны, Союз ветеранов Космических войск установит тесный контакт с ветеранскими организациями этих соединений и в дальнейшем будет координировать с ними свою деятельность при проведении мероприятий в масштабе Войск ВКО. Бюро Центрального совета СВКВ постановляет:

1. Одобрить действия Председателя Центрального совета СВКВ по консультациям с органами военного управления и руководством ветеранских организаций ПВО по мероприятиям в связи с созданием Войск ВКО.

Считать необходимым с целью постоянной координации работы в масштабах Войск ВКО создание Координационного совета ветеранских объединений. Одобрить проект Положения о Координационном совете (прилагается) и направить его для согласования в ветеранские объединения соединений ПВО, вошедших в состав Войск ВКО.

2. Принять за основу проект Структуры объединения ветеранских организаций Войск ВКО (прилагается). Передать этот проект для согласования в ветеранские организации, входящие в состав Войск ВКО.

3. После согласования указанных в п.1 и п.2 проектов документов, провести расширенное заседание Центрального совета СВКВ с повесткой дня: «О задачах Войск воздушно-космической обороны и возможностях ветеранских организаций по оказанию помощи командованию в их решении». Просить с докладом на этом заседании выступить Командующего Войсками ВКО генерал-лейтенанта Остапенко О.Н. Пригласить на заседание представителей ветеранских организаций соединений ПВО, вошедших в Войска ВКО.

4. Предложить ветеранским организациям объединений ПВО, вошедших в состав Войск ВКО, организовать встречу с ветеранской общественностью Союза ветеранов КВ, с целью ознакомления с опытом работы СВКВ в Космических войсках.

5. Поручить руководству Центрального совета СВКВ при необходимости внести приемлемые поправки в принятые проекты документов, если такие поправки поступят от ветеранских объединений Войск ВКО.

Принято на заседании Бюро ЦС СВКВ 1 февраля 2012 г. Протокол № 8

  • Памятные даты

  • 20.10.2019

    20 октября – ДЕНЬ ВОЕННОГО СВЯЗИСТА.

    Установлен Указом Президента России от 31 мая 2006 года. Ранее отмечался как День связи Вооруженных Сил России. см. далее


         

    Октябрь 2019


    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    30 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31 1 2 3
  • В Центральном совете

  • 01.06.2019

    Сообщения о мероприятиях Центрального совета СВКВ помещаются на главной странице Портала в разделе "События в ветеранских организациях".

  • 25.04.2017

    15 лет СВКВ. Некоторые итоги и перспективы.

            24 апреля 2002 года в городе Краснознаменске собрались представители всех ветеранских организаций  недавно созданных Космических войск. В   Постановлении того представительного собрания говорится: «Первая (Учредительная) Конференция Союза ветеранов Космических войск, представляющая общественные объединения ветеранов: космодрома «Байконур», «Ветераны космоса», космодрома «Плесецк», Командно-измерительного комплекса, войск Ракетно-космической обороны, Военно-инженерного космического университета и Ассоциации космонавтики России, заслушав и обсудив доклады «О создании Союза ветеранов Космических войск» и «Об Уставе Союза», одобряет предложения Организационного комитета и постановляет:
        1.Учредить Общероссийский союз общественных объединений «Союз ветеранов Космических войск».
            Краткому обзору деятельности Союза за прошедшие годы посвящён материал Председателя Центрального совета СВКВ генерала-лейтенанта Куринного И.И. см. далее
  • 09.02.2017

    Заседание Бюро Центрального совета Союза ветеранов Космических войск.7.02.17.

    7 февраля на базе «Клуба ветеранов Морского Космического флота» состоялось очередное заседание Бюро ЦС СВКВ. Основным вопросом повестки дня было обобщение опыта Клуба в области патриотической работы. После вступительного сообщения Председателя Центрального совета Игоря Ивановича Куринного члены бюро заслушали отчет Совета Клуба ветеранов Морского Космического флота об опыте работы Клуба и Музея по повестке дня, который представили Председатель Совета Клуба Мовчан Геннадий Викторович и член Совета Клуба Митропов Виктор Викторович.
            Члены Бюро и руководители ветеранских  организаций  обсудили формы и методы этого важного на сегодняшний день направления ветеранской работы, которые нашли отражение в принятом на заседании плане работы Центрального совета СВКВ на 2017 год.
            Затем прошло ознакомление с экспозицией Музея, созданного ветеранами 9-го Отдельного морского командно-измерительного комплекса и работающего по  направлению воспитания подрастающего поколения в течение 20-ти лет.
    см. далее
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"