Байкин Владимир Андреевич - председатель Центрального Совета Союза ветеранов Космических войск

Родился в Пензенской области в 1957 году. В 1978-м с отличием окончил Житомирское высшее училище радиоэлектроники ПВО. Начал офицерскую службу командиром роты в системе предупреждения о ракетном нападении в Серпухове, в 1982-1985 годах командовал ротой на Камчатском полигоне Кура, с 1985 года - начальник штаба отдельного противоракетного комплекса системы ПРО.

В 1990 году с отличием окончил Калининскую военную командную академию противовоздушной обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. С 1990 по 1996 год проходил службу заместителем командира и командиром воинской части, на вооружении которой находился создаваемый оптико-электронный комплекс «Окно» системы контроля космического пространства в Нуреке Таджикской Республики. В 1996 году назначен командиром комплекса противокосмической обороны (ПКО) «ИС-М».

В 1997-м - слушатель Военной академии Генерального штаба. В 1999-м году назначен начальником боевой подготовки объединения Ракетно-космической обороны (РКО). В 2000-м - командир дивизии предупреждения о ракетном нападении. В 2004-м - заместитель командующего объединением РКО.

В 2011 году уволен в запас и в том же году назначен референтом командующего Войсками ВКО.

В 2014 году делегатами 4-ой отчётно-выборной конференции Союза ветеранов Космических войск избран членом Центрального совета, а затем включается и в состав Бюро ЦС.

6 декабря 2018 года делегатами 5-ой отчётно-выборной конференции избран Председателем Центрального совета Союза ветеранов Космических войск.

•

Март 2024

26 27 28 29 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
  • В Центральном совете

• 01.06.2019

Сообщения о мероприятиях Центрального совета СВКВ помещаются на главной странице Портала в разделе "События в ветеранских организациях".

• 09.02.2017

Заседание Бюро Центрального совета Союза ветеранов Космических войск.7.02.17.

7 февраля на базе «Клуба ветеранов Морского Космического флота» состоялось очередное заседание Бюро ЦС СВКВ. Основным вопросом повестки дня было обобщение опыта Клуба в области патриотической работы. После вступительного сообщения Председателя Центрального совета Игоря Ивановича Куринного члены бюро заслушали отчет Совета Клуба ветеранов Морского Космического флота об опыте работы Клуба и Музея по повестке дня, который представили Председатель Совета Клуба Мовчан Геннадий Викторович и член Совета Клуба Митропов Виктор Викторович.
            Члены Бюро и руководители ветеранских  организаций  обсудили формы и методы этого важного на сегодняшний день направления ветеранской работы, которые нашли отражение в принятом на заседании плане работы Центрального совета СВКВ на 2017 год.
            Затем прошло ознакомление с экспозицией Музея, созданного ветеранами 9-го Отдельного морского командно-измерительного комплекса и работающего по  направлению воспитания подрастающего поколения в течение 20-ти лет.
    см. далее
  • 23.04.2016

О ходе выполнения Постановления Отчётно-выборной конференции Союза ветеранов Космических войск

- шёл разговор на заседании Центрального совета Союза 4 апреля с.г. После вступительного слова Председателя ЦС И.И. Куринного с информацией по этому вопросу выступил заместитель Председателя ЦС Н.А. Соловьёв. После активного обсуждения информации члены Центрального совета пришли к выводу, что Постановление 4-й отчётно-выборной конференции СВКВ в основном выполняется. Вместе с тем, имеется ряд направлений и мероприятий, имеющих долговременный характер, по которым работу ветеранских организаций необходимо совершенствовать и добиваться более ощутимых результатов.
           Центральный совет СВКВ рекомендовал объединениям ветеранов - членам Союза,внимание    развернуть активную работу по подготовке к 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны, принять участие в осуществлении мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи, пропаганде истории и традиций Космических войск.       см. далее