103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Китайский космический корабль на орбите.

11.09.2020

Китайский космический корабль,находящийся на околоземной орбите, запустил в космос неизвестный объект, пишет портал Новости космоса. Группа космического наблюдения  в США назвала его NORAD ID 46395. Китай  не обнародовал никаких подробностей о природе и назначении  объекта.

Китайское государственное СМИ Синьхуа сообщило об успехе, экспериментальный космический корабль многоразового использования в настоящее время находится на орбите и проводит испытания.

После периода работы на орбите космический корабль вернется на запланированную площадку посадки в Китае. Во время полета он будет испытывать технологии многократного использования, обеспечивая технологическую поддержку мирного использования космоса , - говорится в сообщении  Синьхуа.

Уведомления о закрытии воздушного пространства, опубликованные в четверг, стали первым признаком скорого запуска. Никаких изображений космического корабля и запуска до сих пор не опубликовано. Явно более высокий, чем обычно, уровень безопасности вокруг миссии также не позволил посторонним изображениям появиться в социальных сетях.

Об успешном запуске секретного многоразового аппарата в космос китайские власти сообщили в минувшую пятницу. Из лаконичного сообщения  Синьхуа следовало лишь, что запуск осуществлен ракетой «Чанчжэн 2F» с космодрома Цзюцюань на северо-западе страны в автономном районе Внутренняя Монголия.

В 2017 году Китай анонсировал, что намерен испытать многоразовый космический аппарат в 2020 году.

Источник: сайт "1-й Севастопольский".
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"