103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Утечка воздуха на МКС.

28.09.2020

Небольшая утечка воздуха на МКС была впервые зафиксирована в сентябре 2019 года. Через год ее скорость возросла в два раза.

В августе экипаж закрыл люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и четыре дня был изолирован в российском сегменте станции. Однако место утечки так и не нашли. В сентябре темп утечки увеличился до 1,4 килограмма в сутки, поэтому на днях потребовалась повторная изоляция экипажа на российском сегменте.

Сейчас на МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди. Пока существующий уровень утечки воздуха не угрожает ни МКС, ни экипажу.

В американской части МКС утечка воздуха не обнаружена. Об этом сообщил командиру Международной космической станции Кристоферу Кэссиди специалист Центра управления полетом в Хьюстоне, передает РИА Новости.

28 сентября экипаж 63-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию завершил операции по открытию люков и приступил к штатной работе во всех сегментах станции.

Данные об уровне атмосферы были переданы специалистам на Земле. Группа управления полётом МКС анализирует поступившую информацию, чтобы определить уровень и возможное место утечки на основе точных данных, полученных по результатам изоляции экипажа на российском сегменте станции.

По материалам Интернета.
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"