103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Какой из миллиардеров побеждает в космической гонке?

17.07.2021

В своей новой работе CNN рассуждает на тему, кто из миллиардеров, занимающихся космосом, достиг больших успехов. Джефф Безоса (Jeff Bezos), Илон Маск (Elon Musk) или Ричард Брэнсон (Richard Branson).

Все три поставили перед собой задачу сделать космос прибыльным делом, а не только игрушкой крупных мировых держав, с помощью которой они меряются своими органами. Освоение космоса было в состоянии застоя, пока эта тройка не решила вложить туда большое количество финансовых средств. Кроме того, сейчас подтянулись и другие фирмы, собирающиеся сделать на освоении внеземного пространства приличные деньги. Тем не менее упомянутые три человека находятся постоянно на слуху, так как у них уже есть большие достижения в этой области. Кроме того, эти компании активно сотрудничают с NASA и помогают этому агентству делать его самые интересные проекты, например, аппараты для освоения Луны.

Илон Маск уже запустил с помощью собственной ракеты в космос много спутников Starlink (для создания спутникового интернета). Конечно, это можно было сделать и, не конструируя собственную ракету, но такой метод имеет множество преимуществ в коммерческом плане.

Брэнсон и Безос пока больше сосредоточились на индустрии путешествий. Они хотят продавать туры на орбиту. Ричард Брэнсон уже создал аппарат, на котором летал в космос, поднявшись на 80 километров над Землёй в это воскресенье, в то время как Безос запланировал свой рейс на орбиту на 20 июля. Его летательный аппарат должен достигнуть более существенной высоты, чтобы все сомнения в том, что это космическое путешествие отпали. Он собирается взлететь больше, чем на 100 километров. 80 и 100 километров — две популярные границы космоса, используемые разными странами.

Совокупный собственный капитал Джеффа Безоса, Илона Маска и Ричарда Брэнсона составляет 400 миллиардов долларов. Это приблизительно равно валовому продукту всей Ирландии. И часть этих денег уже потрачена на освоение космического пространства. Все три космических барона заработали своё состояние на других вещах (Маск — на интернет-платежах и батарейных автомобилях, Безос — на Amazon, Брэнсон — на империи предприятий Virgin). Потом они решили сделать хоть что-нибудь полезное для общества. Одной из найденных ими ниш и оказался космос.

Источник: https://fbm.ru/novosti/science/cnn-kakoj-iz-milliarderov-pobezhdaet-v-kosmicheskoj-gonke-kak-posmotret-na-jeto.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"