103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Противоспутниковое оружие России.

22.11.2021

Россия давно разрабатывает противоспутниковое оружие, потому что в современном мире это необходимо. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает "Рамблер".

«Понимая, что современные войны будут не контактные, будущие войны начнутся с космоса, мы должны защищать себя в космосе, в том числе поэтому создание противоспутникового оружия — это очевидная вещь, которой мы должны обладать», — сказал он в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Рогозин отметил, что противоспутниковое оружие в РФ разрабатывалось давно, «пришло время, когда министерство обороны провело испытания».

Ранее сообщалось, что экипажу Международной космической станции угрожает обломок спутника. Космонавтам, возможно, придется прятаться на корабле «Союз» и на американском сегменте станции. Об этом стало известно из трансляции NASA переговоров космонавтов с Землей. США обвинили Россию в проведении испытаний противоспутникового оружия, которые могли бы понести за собой необратимые последствия для сотрудников МКС.
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"