103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Быть готовым отразить космическую атаку США.

02.03.2019

Начальник Генштаба ВС генерал армии Валерий Герасимов сообщил о том, что Соединенные Штаты намерены милитаризировать космос, и для этого даже формируется новый род войск. То есть "звездные войны" еще чуть-чуть и - уже почти реальность. А пока Пентагон заявляет о намерении использовать космос в военных целях, в России тем временем готовятся отражать космическую атаку США. Герасимов подчеркнул, что в РФ должны быть готовы к ведению войн нового типа.

Космическая сага американского режиссера Джорджа Лукаса "Звездные войны" спустя почти полвека - уже почти реальность. И даже не где-то "в далекой-далекой галактике", а в нашей. Еще недавно из-за океана звучали громкие слова о том, что Штаты намерены создать космические войска. Президент США Дональд Трамп даже подписал в декабре прошлого года распоряжение о создании нового вида американских Вооруженных сил - Космических войск.

О них зашла речь и во время конференции, посвященной развитию военной стратегии. Начальник Генштаба ВС генерал армии Валерий Герасимов сообщил о том, что Соединенные Штаты намерены милитаризировать космос, напомнив о том, что Пентагон ранее не раз говорил о желании американцев использовать космос в военных целях. "Для этого формируется новый род войск - космические войска, - отметил Герасимов. - Что создает предпосылки к милитаризации космического пространства".

Он также отметил, что геополитические противники нашей страны - те самые Соединенные Штаты - готовятся к ведению войны с "высокотехнологичным противником".
А пока Пентагон только заявляет о своем намерении, в России тем временем готовятся отражать космическую атаку США. Герасимов подчеркнул, что в РФ должны быть готовы к ведению войн нового типа. Он также уточнил, что нашей стране необходимо продолжать "развивать формы и способы применения ВКС". В качестве основной цели он назвал "стратегическое сдерживание".

Кроме того, глава Генштаба ВС РФ указал и на необходимость "совершенствовать организацию обороны государства". "Поэтому первостепенное значение для развития теории и практики военной стратегии приобретает поиск рациональных стратегий ведения войны с различным противником. Нам необходимо уточнить сущность и содержание военной стратегии, принципы предотвращения, подготовки к войне и ее ведения", - цитирует ТАСС начальника Генштаба.

Ранее администрация Трампа дала Пентагону указание к 2020 году создать космические войска для защиты от потенциальной угрозы со стороны России и Китая. Напомним, в России Воздушно-космические силы были созданы в результате объединения ВВС и Войск воздушно-космической обороны. Это произошло в августе 2015 года.

Трамп же уверен, что в национальной стратегии космос признается точно такой же зоной военных действий, как воздух или море. И настаивает на том, что Пентагон должен не только присутствовать в космосе, но и доминировать. Глава NASA Джим Брайденстайн поддержал эту инициативу, заявив, что противники США "наращивают возможности, чтобы лишить нас доступа к космосу". "Если они это сделают, они могут поставить Америку на колени", - полагает он.

Директор NASA поддержал предложение американского президента Дональда Трампа о создании космических войск США. Но считает, что это необходимо для защиты банковской и энергетической систем страны. Брайденстайн полагает, что в случае нападения или чрезвычайной ситуации Америке грозит крах энергетической системы, поскольку она управляется с помощью системы глобального позиционирования GPS. Кроме того, говорит директор NASA, для проведения банковских операций на Уолл-стрит и во всех американских банках также требуется синхронизация со спутника. Уничтожение американских космических спутников будет представлять собой "экзистенциальную угрозу" для страны, а значит, космические силы нужны как никогда, поясняет Брайденстайн.

Отметим, подписанный 27 января 1967 года Договор о космосе запрещает государствам-участникам размещать в космосе ядерное оружие или любое другое оружие массового уничтожения, проводить испытания любого оружия, устраивать военные маневры или создавать военные базы и укрепления. В то же время документ не ограничивает размещение в космическом пространстве обычных вооружений.
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"