103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Школа воспитания патриотов. Призы командующего Войсками воздушно-космической обороны расходятся по России.

03.10.2012

     Традиционный Всероссийский юношеский турнир по самбо "Кубок командующего Космическими войсками России" (ныне "Кубок командующего Войсками воздушно-космической обороны")прошёл в стенах спортивной школы "Борец". Юные самбисты, представлявшие 19 команд из 8 регионов России сошлись в ярких бескомпромиссных схватках на ковре школы, которая продолжает отмечать свой 10-летний юбилей. Данный турнир, приуроченный ко Дню Космических войск, за несколько лет уже приобрёл известность, представляя собой, целое явление в самбисткой жизни страны и без всякого преувеличения украсил календарь соревнований своей необычностью.

      В командном зачете первое место и Кубок Командующего завоевали самбисты г. Выксы Нижегородской области. Второе место заняла команда хозяев ДЮСШ «Борец» и третьей стала вторая команда ЦО Самбо-70. Победители первого турнира, по приглашению командующего, летали на космодром " Плесецк", где воочию наблюдали за стартом ракеты с космическим аппаратом на борту. Победители и призёры второго турнира приглашались в "святая святых" космических войск - Центр управления орбитальной группировкой России. Кубками победителям служат макеты отечественных ракет- носителей. Турнир этого года выдался удивительно зрелищным и захватывающим, а география участников рекордной. В весовой категории до 40 кг. победителем стал Осипов Герман из спортивного клуба «Тотем» г. Москвы, в весе до 42кг. Лисавин Игорь из Череповца, в весе до 45кг. Филоненко Максим из клуба «Юность» города Калуги, в весе до 48кг. Шаров Дмитрий из ДЮСШ «Борец», в весе до 51кг. Юдин Максим из клуба «Искра» Нижегородской области, в весе до 55 кг. Котькало Антон из клуба «Искра» Нижегородской области, в весе до 59 кг. Нажмудиннов Шамиль из ЦО Самбо-70, в весе до 63кг. Магомедов Андрей из Тулы, в весе до 68 кг. Шишков Сергей из ЦО Самбо-70, в весе до 73кг. Иванов Андрей из Череповца, в весе до 78 кг. Кондрушин Роман из клуба «Искра» Нижегородской области, в весе +78 кг. Гвардеев Вячеслав из спортивного клуба «Патриот» - Москва.
Понаблюдать за финальными поединками и наградить победителей и призёров приехали: Командующий  войсками Воздушно-космической обороны России генерал-полковник Остапенко Олег Николаевич, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, президент Федерации самбо Москвы Байдаков Сергей Львович, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Степанянц Михаил Сергеевич.
     Ребята, несмотря на довольно юный возраст, в заключительной части соревнований проявили прекрасное мастерство и несгибаемую волю к победе, отдавая на ковре буквально все силы. Многочисленные зрители получили массу удовольствия, а у тренеров были все основания для гордости за своих учеников. Командующий наградил призами за лучшую технику Шарова Д. и за волю к победе Ревкова А. Интересным новшеством было то, что предварительные схватки соревнования транслировались в прямом эфире новой студии интернет-телевидения школы "Борец" и любой желающий мог посмотреть на борьбу своих товарищей или детей из дома, находясь за сотни и даже тысячи километров. Награды нынешнего турнира разошлись в города: Выкса, Калуга, Дубна, Торжок, Тула, Череповец, ну и, конечно, целый ряд призов остался в Москве и Московской области.
      Самбо и космонавтика это два национальных достояния России и то, что наступающий день Космических войск, совпадающий с днём запуска первого искусственного спутника Земли нашим народом, был украшен таким ярким самбистским турниром, даёт нам все основания надеяться на возрождение Отечества как великой державы. Именно на таких турнирах становится отчётливо видно, что у России есть, кому её защищать. Поздравляем всех победителей и призёров с успешным выступлением, всех офицеров космических войск с праздником, а всех россиян с тем что у них есть такое великое прошлое!
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"