103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Генерал-лейтенант Макарычев Алексей Алексеевич.

13.03.2019

       С 1986 года - Начальник Главного специального военно-строительного управления Министерства обороны СССР на космодроме "Байконур".  За время его руководства этим управлением были построены водовод длиной в 153 километров, хорошие дороги, линии электропередач и связи, вахтовый посёлок, 15 скважин. Макарычев активно участвовал в подготовке к запуску ракеты-носителя «Энергия» и космического корабля многоразового использования «Буран», удостоен  звания Героя Социалистического Труда.

       Родился 21 июня 1941 года. В 1963 году окончил факультет промышленного и гражданского строительства Московского инженерно-строительного института, после чего был призван на службу в Советскую Армию. Начинал службу в качестве мастера строительного участка Военно-строительного управления Северного флота ВМФ СССР. Позднее был главным инженером, начальником «Северовоенморстроя». Участвовал в строительстве важнейших объектов оборонного значения, был одним из руководителей стройки крупной радиолокационной станции раннего предупреждения о ракетном нападении, на которой работал более шести тысяч человек, базы для атомных подводных лодок в пункте Гремиха.
       С 1990 года Макарычев служил в Москве, занимал должность начальника Главного военно-строительного управления Центра Министерства обороны СССР, а с 1992 года был заместителем начальника строительства и расквартирования войск
Министерства обороны Российской Федерации. В 1993 году вышел в отставку.
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"