103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Генерал-лейтенант Суслов Александр Иванович.

17.03.2019

       С 1986 года - заместитель командира Отдельного корпуса противоракетной обороны, затем заместитель командующего 3 отдельной армии ПРН, В 1988 году назначается командиром 18 отдельного корпуса контроля космического пространства и противокосмической обороны. Активный участник совершенствования Системы контроля космического пространства. Под его непосредственным руководством, как первого командира соединения ККП, формировались и вводились в строй действующих и становились на боевое дежурство новые средства в Нуреке, Зеленчуке, совершенствовались информационное обеспечение и боевое управление системой ККП.

       Родился 25 августа 1945 года. В 1963 году поступил в Прибалтийское военное техническое училище Войск ПВО
страны, впоследствии Опочецкое радио-техническое училище Войск ПВО страны, которое окончил в 1966г. с отличием. Был назначен старшим техником передающего центра 27 отдельного радиотехнического узла дальнего обнаружения
9 отдельного корпуса ПРО.
       В 1977 году окончил Военную командную академию Войск ПВО страны им.Маршала Советского Союза Г.К. Жукова и был
назначен заместителем начальника штаба по боевому управлению приемо-передающего центра. С 1978 года - командир боевой группы сопровождения цели (РКЦ) 1-го стрельбового комплекса 120 отдельного противоракетного центра 9 отдельного корпуса ПРО. В 1981 году назначен заместителем командира, а В 1982 году - командиром 120 ОПРЦ.
       Своими знаниями и накопленным опытом он щедро делился со слушателями академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, будучи заместителем начальника кафедры оперативного искусства ПВО, где ему было присвоено ученое звание доцента.
       Окончив военную службу, Александр Иванович продолжал трудовую деятельность в системе МОСЭНЕРГО и активно включился в общественную работу. Создав и возглавив Московскую областную общественную организацию «Ветераны
СККП», он вносит весомый вклад в воспитание личного состава соединения и частей СККП на традициях старших поколений, в развитие ветеранского движения в регионе.
      Награждён орденами "Красной звезды" и "Орден Почета, орденским знаком "За верность отечеству" третьей степени и многочисленными медалями.
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"