103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

15 ноября 1971 года, 50 лет назад образована Международная организация космической связи Интерспутник (МОКС «Интерспутник») .

15.11.2021

По состоянию на 2021 год в организацию входят 26 стран (членов организации «Интерспутник»), которые представлены правительственными органами, а также 25 национальных организаций связи (участников организации «Интерспутник»).

Целью организации является содействие укреплению и развитию всесторонних экономических, научно-технических, культурных и других отношений посредством осуществления связи, радио- и телевизионного вещания через искусственные спутники Земли (ИСЗ), а также обеспечение сотрудничества и координации усилий между членами организации по проектированию, созданию, эксплуатации и развитию международной системы спутниковой связи.

Ключевым направлением деятельности МОКС «Интерспутник» является работа в системе международных отношений в интересах всех ее членов и участников: сотрудничество с ООН и ее специализированными учреждениями, межправительственными организациями спутниковой связи, другими организациями в области телекоммуникаций и мирного космоса.

МОКС «Интерспутник» участвует в четырех из пяти договорах ООН, регулирующих космическую деятельность, и стала первой межправительственной организацией, принявшей ответственность за соблюдение положений Договора по космосу 1967 г.
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"