103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

23 января исполняется 85 лет со дня основания ДОСААФ России.

23.01.2012

    В свое время это была мощнейшая организация, которой в бывшем СССР отводилась роль оборонного общества, главного боевого помощника Советской Армии и Флота. Это была организация, не только внедряющая идеологию государства и формирующая надежный резерв для Советской Армии. Это был огромный обучающий конвейер, кующий кадровую базу из будущих летчиков, парашютистов, связистов, водителей и санинструкторов. (Подробно далее)

Досаафовцы ведут отсчет образования своего Оборонного общества с 1927 года. Именно в этот год Общество содействия обороне (ОСО) объединилось с добровольным обществом друзей химической обороны (ДОБРОХИМ) и Обществом Друзей Воздушного Флота. Объединившись,  эти три организации и стали ОСОАВИАХИМом. Когда началась Великая Отечественная война, именно ОСОАВИАХИМ стал первым мобилизационным элементом страны. Путь многих бойцов и командиров Красной Армии и флота, партизан, героев Великой Отечественной лежал через ОСОАВИАХИМ, через огромную многогранную работу по обучению населения военному делу в 30-е годы.
    В 1948 на его базе были образованы три организации - ДОСАРМ, ДОСАВ и ДОСФЛОТ, которые в 1951 году были объединены в ДОСААФ, организации которого массово готовил молодежь для технических профессий, уделяли большое внимание развитию таких видов спорта, как парашютный, стрельба, служебное собаководство, мотоспорт, авто– и авиамоделирование.
    После ряда других преобразований и переименований (РОСТО) организация в настоящее время обрела своё прежнее имя – ДОСААФ. Ее задачей, в первую очередь, является подготовка допризывников. На сайте общества говорится, что на базе ДОСААФ разрабатывается более современная система допризывной подготовки, в которую войдет: военно-патриотическое воспитание, обучение военно-учетным специальностям, развитие военно-прикладных, различных технических и авиационных видов спорта.
    
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"