103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

19 апреля 1982г. – Боевым расчётом космодрома "Байконур" ракетой-носителем "Протон" осуществлён запуск орбитальной космической станции «Салют-7».

19.04.2014

"Салют-7" — орбитальная станция по программе гражданских пилотируемых станций СССР «Долговременная орбитальная станция» (ДОС), предназначенная для проведения научных, технологических, биологических и медицинских исследований в условиях невесомости.

Вторая и последняя станция второго поколения. Последняя станция серии «Салют».Орбитальная станция «Салют-7» создавалась для продолжения научно-исследовательских работ в космосе, которые были начаты на предыдущих станциях серии «Салют». Станция «Салют-7» была модифицирована по сравнению со своей предшественницей станцией «Салют-6» и рассчитывалась на более длительный период эксплуатации (до 5 лет). Передний стыковочный узел был усилен для приёма тяжёлых кораблей-модулей ТКС, также увеличен объём внутреннего обитаемого пространства, улучшены бытовые условия для экипажа станции. По сравнению с предыдущими станциями установлены дополнительные солнечные батареи. Для выходов в открытый космос, на станции «Салют-7» применялись усовершенствованные скафандры Орлан, которые были рассчитаны на 6,5 часов работы в открытом космосе.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"