103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

9 июля 1945 года – Ленинградская военно-воздушная академия Красной Армии награждена орденом Красного Знамени.

09.07.2020

В Указе Президиума Верховного Совета СССР записано:"За выдающиеся успехи в подготовке высококвалифицированных кадров". Так начиналась послевоенная истории нынешней Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского.

В настоящее время Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского – системообразующий политехнический вуз Министерства обороны Российской Федерации, ведущий учебный, научный и методический центр в области военно-космической деятельности, инфотелекоммуникационных технологий, а также технологий сбора и обработки специальной информации.

В настоящее время академия осуществляет:

Полную военно-специальную подготовку офицеров на девяти факультетах, среднюю военно-специальную подготовку сержантов (старшин) контрактной службы, профессиональную переподготовку офицеров и повышение квалификации военных специалистов, а также переподготовку военнослужащих, увольняемых в запас, на базе высшего профессионального образования.

Образование, которое получают выпускники в Военно-космической академии, в полной мере соответствует тем требованиям, которые предъявляются к офицерам во время прохождения военной службы. В академии проводится подготовка офицеров по 40 военным специальностям, многие из которых не имеют аналогов в нашей стране.

Главная задача академии – готовить высококвалифицированных офицеров с глубокими инженерными знаниями для частей и подразделений Воздушно-космических сил, проводить научные исследования в интересах воздушно-космической обороны России, которая располагает самыми совершенными ракетно-космическими системами, вобравшими в себя новейшие достижения современной науки начала ХХI века. Они требуют офицера-профессионала с широкой технической эрудицией, офицера-патриота.  

Вся система учебной, научной и воспитательной работы командования академии и профессорско-преподавательского состава подчинена тому, чтобы выпускник Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского обладал высоким интеллектом, имел необходимые моральные качества, высокую общую культуру, сформировал у себя такую систему ценностей и идеалов, которая позволила бы ему добросовестно и успешно выполнять свой воинский долг.

По материалам Интернет-сайтов.
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"