103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

25 февраля 1992 года Указом Президента РФ было создано Российское космическое агентство при Правительстве РФ (РКА).

25.02.2017

Этот орган наделялся широким кругом задач и полномочий в области организации космической деятельности в стране.

«Роскосмос» берёт начало в Министерстве общего машиностроения СССР и является его правопреемником, как и Федерального космического агентства, Российского космического агентства, Российского авиационно-космического агентства. В его состав входят предприятия и научные организации, созданные ещё в советскую эпоху.
        Роскосмос осуществляет функции по обеспечению реализации государственной политики и правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере космической деятельности.
        Роскосмос успешно сотрудничает с другими космическими агентствами, осуществляя вывод на орбиту иностранных спутников, совместную работу в рамках МКС, включающую доставку иностранных космонавтов на станцию, изготовление и поддержание в рабочем состоянии оборудования заказанного за рубежом.
        Руководитель назначается и увольняется по распоряжению Правительства РФ. Действующим с 2015 года главой корпорации является российский промышленник, финансист и управленец Игорь Комаров Главной задачей госкорпорации, по мнению её руководителя Игоря Комарова, является «обеспечение паритета и превосходства над геополитическими противниками».

    
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"