103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

30 мая 2007 года со стартового комплекса космодрома Байконур расчетами предприятий ракетно-космической отрасли России произведен пуск ракеты космического назначения «Союз-2» с разгонным блоком «Фрегат».

30.05.2013

В результате на расчётную орбиту был выведен кластер из четырех космических аппаратов «Глобалстар».

«Глобалстар» — группировка из низкоорбитальных спутников, предназначенная для обеспечения работы спутниковых телефонов и низкоскоростной передачи данных. Система построена на 48 низкоорбитальных основных и 4 резервных спутниках, расположенных на 8 орбитах по 6 аппаратов на каждой на высоте 1414 км и наклонением 52 градуса. Спутники работают по архитектуре "согнутой трубы" (bent-pipe) - принимая сигнал абонента, несколько спутников, используя технологию CDMA, одновременно транслируют его на ближайшую наземную станцию сопряжения. Наземная станция сопряжения, выбирает наиболее сильный сигнал, авторизует его и маршрутизирует его до вызываемого абонента.
В настоящее время двадцать четыре новых спутника второго поколения системы Globalstar объединены с восемью  аппаратами первого поколения, запущенными в 2007 году. Созданная группировка, по мнению специалистов, будет функционировать на орбите как минимум до 2025 года.
     Глобалстар, партнёрство с Ограниченной Ответственностью (GLP), владелец/оператор  группировки низкоорбитальных спутников, является стратегическим партнёрством, состоящим из многих ведущих мировых операторов связи.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"