103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

30 сентября – День образования войсковой части, принимавшей участие в создании и эксплуатации Центра испытаний средств и систем ракетно-космической обороны

30.09.2017

        Необходимость такого центра и его проектирование – заслуга  ЦНПО "Вымпел" совместно с другими предприятиями промышленности, а также военных: 45 ЦНИИ и Управление по вводу систем РКО.

        Конкретные задачи Центра определялись исходя из того, что в качестве основного метода испытания сложнейших систем вооружения СПРН и других систем РКО был принят опытно-теоретический метод, опирающийся на математическое моделирование боевого функционирования средств и систем РКО в различных условиях ракетно-космической и радиоэлектронной обстановки.
    Эксплуатация первой  очереди испытательного Центра была поручена войсковой части 03353 (первый командир части полковник Байбаков В.Н.). Совместными усилиями сотрудников ЦНПО "Вымпел", 45 ЦНИИ и в/ч 03353 на Испытательном центре впервые в истории проведения испытаний образцов вооружений создан и внедрен в боевую эксплуатацию комплексный метод, позволяющий оценивать характеристики средств и систем ПРН в различных вариантах ее боевого применения во взаимодействии с другими системами РКО.
    Во всех случаях использование Центра для подготовки и проведения испытаний систем и средств вооружения РКО позволило свести к минимуму время вывода их из режима боевого дежурства, а при проведении испытаний системы ПРН с двумя КП система из режима боевого дежурства вообще не выводилась.

По материалам Интернет-сайтов.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"