103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

30 мая 1966 г. – был создан Совет по международному сотрудничеству в области исследования космического пространства при АН СССР - «Интеркосмос».

30.05.2017

Эта советская космическая программа позволила космонавтам и организациям дружественных СССР стран участвовать в космических исследованиях.

«Интеркосмос» был создан для координации совместных работ в космосе, выполняемых различными министерствами, ведомствами, научными учреждениями и промышленными организациями нашей страны, в том числе АН СССР, Министерством здравоохранения СССР, Министерством связи СССР, Государственным комитетом СССР по гидрометеорологии и контролю окружающей среды. В задачи Совета входит также участие в составлении текущих и перспективных планов сотрудничества в изучении и освоении космоса с зарубежными странами, ознакомление стран — участниц сотрудничества — с возможностями советской ракетно-космической техники, оказание помощи при налаживании деловых контактов и связей между научными и промышленными организациями Советского Союза и других стран.
    На проводимых ежегодно совещаниях руководителей национальных координационных органов социалистических стран принимаются принципиальные решения и рекомендации по уточнению и развитию программы «Интеркосмос», по организационным и другим практическим вопросам, а также по перспективам развития сотрудничества в тех или иных направлениях. Руководителем советского национального координационного органа — председателем Совета «Интеркосмос» стал выдающийся советский ученый и организатор науки, Герой Социалистического Труда, академик Б. Н. Петров.

Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"