103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

3 июня 1959 г. - проведен первый испытательный пуск сверхзвуковой ракеты-мишени "Лиса".

03.06.2017

Ракета, созданная " в КБ-82 (Главный  конструктор Потопалов Александр Васильевич), была запущена боевым расчётом полигона «Сары-Шаган».

Двухступенчатая ракета выполнена по "нормальной" аэродинамической схеме, на базе ЗУР В-300. Первая ступень (ускоритель) представляет собой твердотопливный ракетный двигатель с установленными на нем стабилизаторами, вторая - оснащена жидкостным реактивным двигателем.
    Запуск мишени производится с использованием штатной наземной пусковой установки ЗРС С-75, обеспечивающей наклонный старт ракеты. Подготовка мишени к применению, проведение пуска и слежение за полетом обеспечиваются средствами передвижного наземного комплекса ПНК "Лиса" в состав которого входят специальные средства и штатное общевойсковое оборудование. Прекращение полета производится бортовыми устройствами мишени в случае нарушения стабилизации по курсу, а также в заданный момент времени или по разовой радиокоманде. Полет ракеты-мишени осуществляется в автономном режиме по программе с использованием радиокоманд коррекции.

Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"