103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

2 марта 1935 года В Москве открылась 1-я Всесоюзная конференция по применению реактивных летательных аппаратов для изучения стратосферы.

На конференции с докладом выступил Сергей Павлович Королёв. Конференция оказала большое влияние на развитие ракетной техники в СССР.

Конференция открылась 2 марта 1935 г. в Центральном Доме Красной Армии. На конференции присутствует около 200 инженеров и конструкторов различных авиационных институтов. Почетным председателем конференции был избран К.Э. Циолковский. Во вступительном слове начальник Управления ВВС РККА Я.И. Алкснис отметил важное значение освоения стратосферы для науки, обороны и народного хозяйства. Первый, шестидесятиминутный доклад "Перспективы развития ракетной техники и освоение стратосферы" сделал М.К. Тихонравов . После него 45 минут было предоставлено С.П. Королеву , представившему доклад "Крылатая ракета для полетов человека". Выступающий начал с того, что им "в основном будет разобран вопрос о максимальной достижимой для крылатой ракеты высоте полета. При этом имеется в виду, что ракета несет живую нагрузку, то есть, человека".
        В конце заседания Королев зачитал по поручению президиума конференции приветственное письмо К.Э. Циолковскому от ее участников. 3 марта на конференции с докладом "О физиологии полета человека в ракете" выступил Н.М. Добротворский . Он представил данные, полученные им и моей мамой в ходе работы в ВВА им. Н.Е. Жуковского. Исследования показали, что полет человека в ракете возможен и может стать реальностью.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"