103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

26 ноября 1988 года - боевой расчёт космодрома «Байконур» обеспечил старт пилотируемого космического корабля «Союз ТМ-7», доставившего 7-ю экспедицию на орбитальный комплекс «Мир».

26.11.2017

Экипаж корабля составили: А. А. Волков, С. К. Крикалев и Жан Лу Кретьен (Франция).

За время пребывания на станции «Мир», Кретьен и Волков совершили выход в открытый космос, длившийся 5 ч. 57 минут. За это время они установили платформу с пятью технологическими экспериментами, необходимыми для развития программы Гермес. Помимо этого за бортом станции был установлен эксперимент ЭРА.
    Волков и Крикалёв заменили на борту станции Титова и Манарова. Кретьен пробыл на борту только 3 недели. За это время были проведены различные эксперименты. Были произведены топографические и спектральные съёмки поверхности Земли, исследования в области рентгеновской астрономии, биологические и медицинские эксперименты. Среди них были анализы крови, наблюдение за совместной работой глаз и мышц, исследования по приспособляемости к невесомости. Кроме того были произведены измерения космических лучей на борту станции.
    Седьмая экспедиция на станцию «Мир» исполнила обширную исследовательскую программу с более чем 5000 отдельными экспериментами.
    По окончании исследовательских работ станция была переведена в автоматический режим. Посадка произошла 27 апреля 1989 года.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"