103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

17 января 1987г. - состоялся первый съезд Федерации космонавтики СССР.

17.01.2017

На нем был заслушан доклад председателя ФК СССР дважды Героя Советского Союза, летчи­ка-космонавта СССР Н. Рукавишникова, обсужден и принят Устав Федерации космонавтики СССР.

К тому времени в ней насчиты­валось 102 коллективных члена. Были созданы и неплохо работали советы ветеранов РКТ, космодрома Байконур, КИК и строителей Байконура, научно-технический совет и совет музеев. Успешно функционировали секции пропаганды, школьных музеев, рабо­ты с молодежью, прогнозирования, РКТ, ракетного моделизма и общественных КБ, истории космонавтики, изучения природных ресурсов Земли, астрофизики, планетных исследований, медико-биологических проблем.
        На IV внеочередном съезде Федерации по результатам тай­ного голосования президентом ФКР был избран В. Ковалёнок. В последующие годы его полномочия подтвердили V (2006 г.) и VI (2013 г.) съезды ФКР.
        Федерация космонавтики России с 1978 г. прошла славный путь и стала крупнейшей  российской  общественной организацией космической направлен­ности, объединяющей в своих рядах 310 региональных и местных организаций ра­кетно-космической отрасли промышлен­ности, которые работают в 57 регионах и насчитывают примерно 300 тыс. человек. Вместе с вами мы делаем большое и благо­родное дело. Стремление наших организа­ций оказывать постоянную помощь отече­ственной космонавтике говорит о том, что ее судьба им не безразлична. И ФКР делает все ей посильное, чтобы Россия была веду­щей космической державой мирового со­общества.
       По материалам Интернет-сайтов.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"