103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

20 августа 1964 года учреждена Международная организация «Интерсат» по созданию и эксплуатации глобальных коммерческих спутников связи.

20.08.2017

Членами Организации являются более 150 государств. Условием для участия в ее работе является членство в Международном союзе электросвязи. В соответствии с соглашением основная цель ИНТЕЛСАТ - предоставление на коммерческой основе спутников связи и сопутствующего оборудования, необходимого для обеспечения высокого качества и надежности услуг международной общественной корреспонденции во всех районах мира.

       Наибольшие доли в капитале ИНТЕЛСАТ имеют развитые западные государства. Исполнительный орган возглавляется генеральным директором, являющимся главным исполнительным лицом и полномочным представителем ИНТЕЛСАТ. Исполнительный орган и генеральный директор ответственны перед Советом и работают под его руководством. Генеральный директор назначается Советом и утверждается Ассамблеей. Организация эксплуатирует находящиеся в ее собственности спутники, размещенные на геостационарной орбите. Она предоставляет услуги по различным видам связи: телефонной, телексной, факсимильной, передаче телевизионного изображения. ИНТЕЛСАТ имеет официальные отношения с Международным союзом электросвязи, Международной организацией морской спутниковой связи, Азиатско-Тихоокеанским союзом электросвязи.
       РФ не является членом ИНТЕЛСАТ, но пользуется предоставляемыми ей услугами. Российские представители участвуют во Всемирных совещаниях, а т.ж. в региональных встречах пользователей системы. Местонахождение штаб-квартиры ИНТЕЛСАТ - Вашингтон (США).
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"