103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

4 октября 1957 г. – начало Космической Эры.

04.10.2017

      Боевым расчётом космодрома Байконур в 22часа 28 минут 34 сек московского времени осуществлён запуск ракеты-носителя «Спутник» с первым в мире искусственным спутником Земли. Началась Космическая эра.
      Этот день стал Днём Космических войск и Годовым праздником Главного  испытательного космического центра имени Г.С. Титова.
      С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ - ТРУЖЕНИКИ КОСМОСА!

        Космические войска были созданы во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 24 марта 2001 года и 1 июня 2001 года приступили к выполнению своих задач по предназначению. Космические войска – принципиально новый род войск, который был предназначен для обеспечения безопасности России в космической сфере. Интеграция объединений, соединений и частей запуска, управления КА, предупреждения о ракетном нападении, контроля космического пространства и противоракетной обороны в один род войск была продиктована, в первую очередь, тем, что у них одна сфера применения, один театр военных действий - Космос.
    Комплексы и системы Космических войск решали задачи общегосударственного стратегического масштаба не только в интересах Вооруженных Сил России, других силовых структур, но и большинства министерств и ведомств, экономики, социальной сферы. Использование космического пространства и возможностей космических систем во всем мире оценивается как один из важнейших факторов политической, военной и экономической безопасности государства.
    В соответствии с решением Президента Российской Федерации с 1 декабря 2011 г. в Вооруженных Силах РФ создан новый род войск – Войска воздушно-космической обороны (ВВКО). Войска ВКО были сформированы на базе соединений и воинских частей Космических войск, а также войск оперативного стратегического командования воздушно-космической обороны Военно-воздушных сил.
        В 2015 году, в результате объединения Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны были созданы Воздушно-космические силы (ВКС) — вид Вооружённых Сил Российской Федерации. В соответствии с указом Президента Российской Федерации он приступил к выполнению поставленных задач с 1 августа 2015 года.

Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"