103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

18 ноября 2002г. – Постановлением Правительства РФ Военный инженерно-космический университет им. А.Ф. Можайского преобразован в Военно-космическую академию им. А.Ф. Можайского.

18.11.2011

Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского по праву считается флагманом космической науки. Она берет свое начало с образованной в 1712 году по Указу Петра I Инженерной школы, преобразованной в 1800 году во 2-й кадетский корпус, в зданиях которого располагается ныне академия имени А.Ф.Можайского. За свою историю  это учебное заведение воспитало 67 Георгиевских кавалеров, 18 Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда.В годы войны академия стала важным центром военной авиационной науки.  В начале 60-х годов она вошла в состав Ракетных войск стратегического назначения. После посещения академии в 1961 году С.П. Королёвым, было принято решение о привлечении её к работам и подготовке кадров по космической тематике.

С тех пор академия выдвинулась в число крупнейших и авторитетных военно-учебных заведений России. Последнее время она готовила офицеров с высшим военно-специальным образованием для Космических войск и других видов и родов Вооружённых Сил по 27 специальностям. Учёные академии вели исследования по широкому кругу проблем совершенствования космической науки и техники. В течении многих лет ВКА им. А.Ф. Можайского являлась постоянным участником международных салонов и других научно-технических форумов. Вместе с тем она была органичной частью единого военно-космического комплекса обороны страны.  По «новому облику» академия выведена из состава Космических войск и подчинена Департаменту  образования Министерства обороны, которым руководит госпожа Е. Г.  Приезжева.Прекратил своё существование и Военно-космический Петра Великого кадетский корпус, находившийся под попечительством академии и входивший в Космические войска.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"