103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Военно-патриотическое воспитание в действии.

30.12.2011

В дни, когда отмечается 70-летие битвы под Москвой, клуб ветеранов Великой Отечественной войны «Фронтовик» города Краснознаменска подвел итоги военно-патриотической работы. На заседании клуба его члены отчитались о своём  участии в проведении  уроков мужества и других мероприятий.

     Начиная разговор, заместитель руководителя Администрации города В.А. Скрынник, отметил активную воспитательную деятельность ветеранов, поддержку её со стороны органов власти и попросил выступающих больше внимания уделить нерешённым задачам. Выступившие Александр Павлович Жуков, Афанасий Григорьевич Шныренков и Василий Федорович Щёголев рассказали  о подготовке и проведении уроков мужества , которые состоялись в 50 классах школ города и отметили, что члены клуба всегда находили понимание со стороны директоров общеобразовательных учреждений.  Ветераны отмечали, что уроки мужества помогают школьникам почувствовать себя полноправными наследниками подвигов тех эпохальных военных лет, гражданами великой страны. Но одного 40-минутного академического часа для «полного погружения» школьников в героическую обстановку времен Отечественной войны очень мало. Члены клуба «Фронтовик» вышли с предложениями о продолжении подобных патриотических мероприятий.
     Речь на заседании зашла и о нуждах самих фронтовиков.  Председатель клуба Галина Никитична Смагина обратила внимание, что всё чаще приходится посещать одиноких и больных ветеранов. Время и болезни дают о себе знать. Она обратилась с просьбой к администрации: для таких посещений выделять хотя бы небольшую сумму денег, а так же  найти возможность бесплатной перевозки ветеранов в поликлинику и госпиталь. Ветеран клуба В.А. Скрипко внесла предложение об увековечивании памяти участников Великой Отечественной войны - жителей Краснознаменска. Предложение об установке стелы в мемориальном комплексе Победы было одобрено всеми присутствующими. Начальник управления делами Администрации Александр Игоревич Кондраштин обещал оказать помощь в предоставлении бесплатного транспорта для ветеранов войны и инвалидов 1 группы. Он напомнил, что услуга «бесплатного такси» для льготных категорий населения в городе Краснознаменске ранее была. По этой услуге за полтора года было перевезено три тысячи пятьсот пассажиров. Но с изменением Правил по перевозке пассажиров, коммерческие организации вправе принимать самостоятельно решение по льготам, независимо от городской администрации.
     Член Бюро Центрального совета Союза ветеранов Космических войск, Председатель городского Совета ветеранов Альгимантас Яронимович Науджюнас обобщил выступления ветеранов клуба «Фронтовик», кратко сформулировав основные предложения, с которыми они обращаются к администрации города. С одобрением ветераны клуба приняли его предложения по расширению направлений военно-патриотической работы не только в общеобразовательных учреждениях города. «Почему мы считаем, что патриотическое воспитание необходимо только для учащихся школ. Оно жизненно важно для всех жителей нашего города» - отметил Альгимантас Яронимович и предложил организовать выступления ветеранов в трудовых коллективах города. Кроме этого членам клуба «Фронтовик» надо провести «круглый стол» в эфире по городскому телевидению. Было отмечено, что для подготовки к выступлениям время ещё достаточно. Ведь Битва под Москвой длилась с декабря 1941 года по март 1942 года.
      Деловое заседание клуба дало всем присутствующим, а в нём участвовал и Председатель городского отделения межрегиональной организации «Ветераны Командно-измерительного комплекса»  А.М. Шилович, позитивный настрой на дальнейшую совместную плодотворную работу по патриотическому воспитанию в городе.
                                                                                    Ю. Шведчиков.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"