103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

12 января 2012 г. Председатель Центрального совета Союза ветеранов Космических войск генерал-лейтенант Куринной И.И. встретился с помощниками командиров соединений и частей по работе с личным составом Войск воздушно-космической обороны.

12.01.2012

    На совещании обсуждался вопрос о влиянии организационной структуры нового рода войск на структуру и деятельность ветеранских организаций входящих в него соединений и частей. В своём выступлении И.И. Куринной отметил, что основной  и очень не простой проблемой  является объединение нынешнего СВКВ с ветеранскими организациями частей ПВО, вошедших в настоящее время в состав нового рода войск.

При этом может потребоваться значительная перестройка сложившейся организации и традиций, начиная с переименования Общероссийского объединения, каким является  ныне Союз ветеранов  Космических войск. Однако, как отметил докладчик: «Переименовать войска можно, но вот переименовать принадлежность ветерана к его родной части – никакими приказами невозможно». Ответственный секретарь ЦС СВКВ генерал-майор Кажарский В.В. предложил присутствовавшим возможные варианты новой  структуры ветеранского объединения.  
    Помощник Командующего Войсками ВКО по работе с личным составом полковник Калинкин Р.А. поручил участникам совещания изучить эти проблемы в частях и соединениях и в ближайшее время внести предложения по их оптимальному разрешению.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"