103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Очередное заседание Центрального совета СВКВ

11.04.2012

10 апреля 2012 года состоялось очередное заседание Центрального совета Союза ветеранов Космических войск с повесткой дня: «О мероприятиях по содействию командованию и личному составу Войск воздушно-космической обороны в выполнении их задач». С докладом «О задачах, стоящих перед Войсками воздушно-космической обороны и мерах содействия по их выполнению со стороны ветеранских организаций» выступил помощник Командующего Войсками ВКО полковник Раскин Александр Владимирович.Председатель Центрального совета СВКВ генерал-лейтенант Куринной И.И. в своём выступлении отметил необходимость дальнейшего укрепления деловых  связей и активизации совместных мероприятий ветеранских организаций с командованием и личным составом частей Войск ВКО.

    Речь шла об оказании помощи командованию в решении задач профессиональной подготовки молодых офицеров, патриотического и воинского воспитания, укрепления воинской дисциплины и правопорядка, сохранения лучших военно-космических традиций.  При этом необходимо использовать богатейший опыта Союза ветеранов Космических войск, накопленный за 10 лет его деятельности, которую он продолжает в прежнем составе. Вместе с тем, в связи с включением в структуру нового рода войск соединений противовоздушной обороны, СВКВ установит тесные контакты с ветеранскими организациями этих соединений и будет координировать с ними свою деятельность при проведении мероприятий в масштабе Войск ВКО. В целях осуществления постоянного взаимодействия в этой работе Бюро Центрального совета предложило создать Координационный совет ветеранских организаций Войск ВКО. Этот орган будет состоять из руководителей ветеранских организаций, представляющих части и соединения, вошедшие в состав Войск ВКО, и работать на основе принятого Положения. Проекты структуры ветеранских организаций Войск ВКО и других документов были предложены на обсуждение членам Центрального совета СВКВ.
    На заседании выступили: генерал-лейтенант Власюк В.М. - Председатель Совета объединения «Ветераны космоса», генерал-лейтенант Панченко В.П. – Первый заместитель председателя Правления ветеранской организации «Ракетно-космическая оборона», генерал-майор  Науджюнас А.Я. – Председатель Объединения ветеранов города Краснознаменск, полковник Письменный Н.М. -  Председатель Постоянной комиссии ЦС по пропаганде истории и традиций Космических войск, члены центрального совета СВКВ: генерал-майор Чумаков А.М., генерал-лейтенант  Фаворский В.В.
    Центральный совет СВКВ принял постановление, направленное на активизацию работы ветеранских организаций по содействию командованию и личному составу Войск ВКО в решении, стоящих перед ними задач. Этим же решением  утверждено Положение о Координационном совете ветеранских организаций Войск воздушно-космической обороны с учётом включения в его состав руководителей ветеранских организаций соединений ПВО, вошедших в Войска ВКО. Председателем Координационного совета избран генерал-лейтенант Куринной И.И.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"