103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Акция Общественной палаты «Общество и ветераны»

28.06.2012

Комиссия Общественной палаты по проблемам военнослужащих совместно с «Российской газетой» начали всероссийскую акцию «Общество и ветераны», которая будет проходить с 2012 по 2015 гг. Главными целями акции являются привлечение общественного и государственного внимания к проблемам ветеранов и старшего поколения, анализ реального состояния их качества жизни, оперативное реагирование на обращения граждан, выполнение государственными организациями предусмотренных законодательством обязательств для всех категорий граждан, в том числе ветеранов военной службы.

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева заявила пресс-службе Общественной палаты, что министерство «обязательно будет участвовать в этой акции». В подтверждении своих слов замминистра привела медицинские статистические данные о состоянии ветеранов Великой Отечественной войны: по состоянию на 1 января 2012 г. на диспансерном учёте 279 916 участников войны, 89 785 инвалидов войны. В стране действует 64 госпиталя, которые обсуживают участников Великой Отечественной войны, в которых оказывается не только хирургическая и терапевтическая, но и специализированная медицинская помощь, особое внимание уделяется ветеранам, живущим в сельской местности: организуется не только выезд ветеранов в город, но и выездные мобильные бригады медицинской помощи в сельскую местность. Замминистра обещала лично разобраться со случаями неоперативного или неквалифицированного оказания помощи ветеранам и добавила, что с 1 августа начнутся тотальные проверки всех больниц, и, в первую очередь, по оказанию помощи ветеранам.
    С поддержкой инициативы выступили Председатель совета Всероссийского центра социально-правовой помощи ветеранам (инвалидам) войн, член Общественной палаты Вячеслав Михайлов,  члены Общественной палаты Валерий Васильев, Александр Каньшин и Владислав Фронин.
В завершении Форума председатель комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин предложил участникам создать Совет экспертов ветеранского движения для взаимодействия в решении проблем, касающихся ветеранов и старшего поколения. Предложение было одобрено, в ближайшее время состоится первое заседание Совета.
      По информации Вестника Общественной палаты.

Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"