103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

«О повышении роли ветеранских организаций в жизни военных городков»

11.05.2013

- так называлась практическая конференция, проведенная недавно Правлением Межрегиональной общественной организации ветеранов военной службы «Ракетно-космическая оборона». С докладами на конференции выступили Председатель Правления организации генерал-полковник Смирнов В.М., референт Командующего Войсками ВКО генерал-майор  Байкин  В.А., и Председатель Совета Московской областной организации ветеранов Системы контроля космического пространства генерал-лейтенант Суслов А.И.

В докладах было отмечено, что Федеральный закон № 423-ФЗ «О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в муниципальную собственность и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» реализуется на местах не в полной мере. Процесс передачи муниципалитетам зданий, сооружений, объектов инфраструктуры, земельных участков, на которых расположены военные городки, неоправданно затянулся. В результате – не проводится необходимый ремонт и обслуживание жилого фонда, инженерных коммуникаций и объектов инфраструктуры. Разрушаются и приходят в негодность дороги и тротуары, не обслуживаются территория и места общего пользования, значительно ухудшилось медицинское обслуживание.
    Выступившие на конференции советник Главы района Шеховцов С.Н., Представитель правительства Московской области Чепиль Наталья Ивановна, Глава администрации города Солнечногорск Калганов А.А. и другие участники привели ряд примеров неудовлетворительной работы по передаче военных городков и поддержания их в надлежащем состоянии и указали на причины таких недостатков.  Был внесён ряд предложений по исправлению сложившейся ситуации.  
    На конференции также выступил Председатель Координационного совета ветеранских организаций Войск ВКО генерал-лейтенант Куринной И.И. Он информировал собравшихся об основных направлениях и формах  работы центральных органов ветеранских организаций, в том числе и по обсуждаемому вопросу.  
    Конференция приняла развёрнутое решение, в котором, в частности, говорится: «Конференция просит командование Войск ВКО выйти с предложением  о создании при Правительстве РФ Комиссии по рассмотрению и решению спорных вопросов, возникающих при передаче от Минобороны в муниципальную собственность имущества и земельных участков в соответствии с Федеральным законом № 423…
    Конференция считает целесообразным обратиться в Правительство Московской области с предложением рассмотреть возможность создания в бывших военных городках постоянных органов муниципальной власти…
    Конференция рекомендует руководителям ветеранских организаций войти с предложением в руководящие органы муниципальных образований о разработке генеральных планов развития бывших военных городков.
    Правлению, советам ветеранских организаций продолжать работу по укреплению и совершенствованию деловых связей с командованием войсковых частей, органами государственного и муниципального управления, направленных на привлечение ветеранов к трудовой и общественной деятельности, обеспечению их достойного положения в обществе»…
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"