103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Заседание Бюро Центрального совета Союза ветеранов Космических войск.

28.09.2015

          23 сентября 2015 г. состоялось заседание Бюро Центрального совета Союза ветеранов Космических войск. Обсуждались два вопроса: «О работе  СВКВ в связи с вводом Космических войск в  состав  Воздушно-космических сил» и «О плане основных мероприятий  СВКВ в центре и на местах на период до конца 2016 года».
    По первому вопросу Председатель Центрально совета СВКВ Куринной И.И. информировал собравшихся о создании нового Вида ВС, его структуре и руководстве, а также о первом заседании Военного совета, на котором выступили и руководители ветеранских организаций  ВВС, ПВО и Космических войск

В ходе обсуждения было выражено сожаление по поводу снижения статуса Космических войск, которые по своему значению для боевого обеспечения всех видов Вооружённых Сил нуждаются в большей  самостоятельности и непосредственном подчинения центральному руководству ВС.  
    Вместе с тем члены Бюро ЦС подчеркнули необходимость продолжать работу по оказанию всемерной помощи командованию Космических войск и Воздушно-космических сил в решении стоящих перед ними задач по обеспечению безопасности России.
    Бюро ЦС решило не вносить каких-либо изменений в структуру и направления деятельности СВКВ, а также предложило Председателю ЦС Куринному И.И. установить деловые связи с руководителями Воздушно-космических сил, а так же ветеранских организаций ВВС и ПВО.
    По необходимости проводить с  руководством этих организаций консультации с целью координации в подготовке и проведении общих мероприятий.
    По вопросу о плане работы до конца 2016 года с предложениями выступили председатели постоянных комиссий ЦС: по социальной и правовой защите Балабай И.А.; по профессиональной и научной деятельности Власюк В.М.; по пропаганде истории и традиций Космических войск Письменный Н.М.; по работе с молодёжью и связям со СМИ Довгань В.Г.
    Руководители организаций – членов Союза ветеранов: Борисюк Н.А., Смирнов В.М., Шарипов В.Р., Суслов А.И., Мовчан Геннадий Викторович рассказали о планах деятельности возглавляемых ими организаций и внесли свои предложения в  план работы Центрального совета СВКВ. Такой план на основе высказанных предложений будет подготовлен в ближайшее время.
    Члены Бюро центрально совета по предложению И.И. Куринного единогласно кооптировали в члены Центрального совета Б.М. Скрынника.
        

    
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"