103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Вахта памяти продолжается.

28.04.2020

В Москве и Подмосковье еще не пошла на убыль пандемия коронавируса,  ветераны Космических войск и РКО продолжают находиться в строгом режиме самоизоляции. Накануне праздника Победы это нелегкое испытание им помогает преодолеть виртуальное общение с внуками и правнуками фронтовиков-победителей в сети Интернета.

А ребята, в свою очередь, спешат порадовать ветеранов своими достижениями во Всероссийских конкурсах детского и юношеского патриотического движения, организованных Центральным офицерским клубом ВКС в честь  75-летнего юбилея  Победы в Великой Отечественной войне. 

Тон здесь задают кадеты  5-го класса «Московского Шереметьевского кадетского корпуса» 1381-й школы г. Москвы. Ребята  заняли первое место в  Всероссийском интернет-конкурсе «Смотр строя и песни. Марш победителям!», прошедшем в апреле. Конкурсная комиссия отметила отличную строевую подготовку ребят и кратко резюмировала – это настоящая «школа»! Руководитель отряда кадетов полковник запаса выпускник Житомирского военного училища радиоэлектроники ПВО Николай Харитонов и командир отряда кадет Михаил Куров рассказали в Интернете Председателю Центрального совета Союза ветеранов Космических войск генерал-майору В. А. Байкину о том, как они готовились к конкурсу.
Вахта памяти_2.png

Хорошую активность показывают и другие столичные юнармейцы. Ученица 1220-й школы Елизавета Крикунова, юнармеец Центра военно-патриотического воспитания  имени дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта полковника В.А. Ляхова, рассказала в соцсетях Центральному совету СВКВ о своем участии в акции «Юнармия помнит». Она прочитала стихотворение фронтового корреспондента, писателя Константина Симонова «Жди меня», которое посвятила своему прадеду  Герою Советского Союза Алдуненкову Петру Ефимовичу и его братьям – Александру и Павлу. 

Вахта памяти_1.pngНе отстают от москвичей и юнармейцы подмосковного Ногинска, которые активно поддержали музыкальный марафон «Песни Великой Победы», также организованный Центральным офицерским клубом ВКС. Ветеранов  особенно тронула песня «Катюша»  в исполнении Кристины Соничевой. Песню она посвятила своему прадедушке Богзе Павлу Федоровичу, младшему лейтенанту, воевавшему в 1942 году штурманом бомбардировочной эскадрильи 659 авиаполка. 

Была также отмечена отличная подготовка к интернет-конкурсу «Смотр строя и песни. Марш победителям!» школьников из Чувашской Республики.

Ветераны Космических войск, войск ракетно-космической обороны, труженики оборонной отрасли промышленности, в том числе и относящиеся к группе риска, находясь на домашнем карантине COVID-19, желают вам, дорогие ребята, новых побед в соревнованиях, конкурсах, олимпиадах, а также ждут от вас ярких и красочных рассказов о вашем участии в мероприятиях, посвященных Празднику Победы!

 Материал подготовили Корнилов С.М. и Скрынник Б.М.
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"