103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

К отчётно-выборной конференции Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации.

17.10.2020

Состоялось итоговое за четырехлетний период заседание Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации. На заседании Совета были подведены основные итоги работы за прошедшие четыре года.

В своем выступлении председатель Совета генерал армии Виктор Ермаков дал высокую оценку деятельности членов Совета и руководителей региональных, видовых и родовых организаций, поблагодарил присутствующих за проделанную работу и добросовестное отношение к делу. Он представился собравшимся по случаю награждения орденом Александра Невского и отметил, что считает эту высокую награду оценкой деятельности всего Совета ветеранов Вооруженных Сил.

Выступившие в прениях члены Совета В.Бусловский, В.Степанов, В.Данильченко и другие поддержали докладчика, поздравили его с 85-летием со дня рождения и высокой государственной наградой. Они выразили общее мнение, что и новый состав Совета должен возглавить Виктор Федорович.

Запомнилось собравшимся выступление члена Совета, председателя Совета Московского городского отделения ветеранов РВСН генерал-майора В.Ососкова. Говоря о перспективах работы, он доложил, что готовит к изданию новую книгу – учебник ветеранского актива, в котором будет обобщён опыт работы и даны полезные рекомендации. По его мнению, основное внимание ветеранские организации должны будут сосредоточить на решение двух основных задач: передаче служебного и житейского опыта от ветеранов молодежи и увековечиванию памяти о защитниках Отечества.

После завершения прений по предложению Виктора Ермакова собравшиеся утвердили отчетный доклад председателя Совета ОООВ ВС РФ на IV отчетно-выборной конференции. Далее был рассмотрен и утвержден проект постановления по первому вопросу повестки дня конференции.

Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, Совет принял решение о проведении IV отчетно-выборной конференции в форме видеоконференции на базе ДОСААФ России. В связи с этим делегаты от региональных отделений в г. Москву вызываться не будут. Они примут участие в работе конференции в помещениях региональных советов ДОСААФ у экранов видеомониторов.

Председателям комитетов региональных отделений ОООВ ВС РФ рекомендовано организовать взаимодействия с председателями подразделений ДОСААФ субъектов Российской Федерации, а также  до 20 октября 2020 г. провести на местах обсуждение высланных ранее рабочих документов конференции и представить свои предложения и замечания.

В завершение заседания заместитель председателя Совета организации Константин Щукин огласил итоги конкурса среди региональных отделений «На лучшую организацию патриотического воспитания молодежи в 2020 году».

Совет Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации постановил присудить:

первое место - Московскому областному региональному отделению;

второе место - Ставропольскому региональному отделению;

третье место - трем региональным организациям: Тульской, Удмуртской и Хабаровской.

Источник: Интернет-сайт МИНОБОРОНЫ
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"