103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Печальная весть

15.02.2021

15 февраля ушёл из жизни ветеран Ракетных и Космических войск генерал-майор Ткаченко Владимир Петрович, начальник политического отдела 50 ЦНИИ Министерства обороны имен М.К. Тихонравова (1983-1991).

Владимир Петрович родился 26 апреля 1934 года в городе Свердловске. После окончания Днепропетровского артиллерийского училища проходя службу в Дальневосточном военном округе, был избран секретарём комсомольской организации. В дальнейшем остался на политической работе.

В 1958 году поступил в Рижское высшее инженерное училище, после которого прошёл курс в Военной инженерной Академии им. Дзержинского и был направлен в Ракетные войска стратегического назначения. В этих войсках он служил заместителем командира дивизиона по политической части, инструктором Политического управления войск, начальником политотдела отдельного ракетного полка на Чукотке, начальником политического отдела ракетной дивизии.

В 1972 году заочно окончил Военно-политическую академию им. Ленина. 1979 году был назначен на должность инспектора Главного политического управления СА и ВМФ, а в 1983 году - начальником политического отдела 50-го ЦНИИ МО им. Тихонравова.

После увольнения в запас стал одним из организаторов и бессменным Председателем общественной организации "Союз советских офицеров", в течении ряда лет исполнял обязанности помощника депутата Государственной Думы.

За годы службы был награждён орденами "Красной звезды", "Знак почёта", "За службу Родине" III степени, многими государственными и ведомственным медалями.

Сослуживцы Владимира Петровича навсегда запомнят его как талантливого инженера-политработника, заботливого руководителя, принципиального и смелого человека, надёжного и самоотверженного товарища.


    
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"