103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

События, мероприятия

  • События. В стране, мире и космосе

    • 10.02.2018

      Российский космический аппарат "Канопус" начинает действовать.

             Получены первые снимки участков земной поверхности с космического аппарата «Канопус-В» №3. На первой фотографии, полученной с аппарата 9 февраля в 10:37 мск., - г. Абу-Даби. Съёмка осуществлена в рамках продолжающихся летных испытания космических аппаратов (КА) «Канопус-В» №3 и №4, запуск которых был осуществлен 1 февраля с космодрома ВОСТОЧНЫЙ.
             По предварительной оценке специалистов качество полученных снимков удовлетворяет требованиям заказчика. На данный момент успешно завершена проверка функционирования служебных систем КА. см. далее
    • 01.02.2018

      Космодром "Восточный" в действии

              1 февраля 2018 года, через один час после старта ракеты-носителя «Союз-2.1а», разгонный блок «Фрегат» вывел основную полезную нагрузку – космические аппараты дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №3 и №4 на расчетные орбиты. Отделение космических аппаратов прошло штатно в 6:06 мск и 6:12 мск на солнечно-синхронных околокруговых орбитах.
              После отделения космических аппаратов «Канопус-В» № 3 и 4 от разгонного блока специалисты Главной оперативной группы управления в Центре управления полётами (ЦУП) приступили к управлению их полетом.
              В соответствии с программой полета разгонный блок «Фрегат» вывел космические аппараты основной и попутной нагрузки на орбиту Земли. По завершении программы полета разгонный блок «Фрегат» будет затоплен в несудоходном районе Тихого океана. Вход разгонного блока в атмосферу планеты запланирован на высоте 100 км ориентировочно в 10:34 мск.
              Космические аппараты S-Net, Lemur и D-Star One, запускаемые в качестве попутной полезной нагрузки по контрактам АО «Главкосмос», штатно отделились от разгонного блока «Фрегат» с 07:33 до 07:50 мск. Все средства выведения РОСКОСМОСА - ракета-носитель «Союз-2.1а» (РКЦ «Прогресс») и разгонный блок «Фрегат» (производитель НПО Лавочкина) – отработали без замечаний. Дальнейшее управление малыми космическими аппаратами будут осуществлять компании-заказчики запуска.
      см. далее
    • 18.01.2018

      Уникальный отчёт о системах управления российскими "луноходами".

              Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») к 45-летнему юбилею миссии «Лунохода-2» открыл для широкой аудитории отчет о работе систем связи автоматических станций «Луна-21» и «Луноход-2». В уникальном документе изложены все аспекты управления луноходом, подробно разбираются проблемы, возникшие в ходе миссии, и как специалисты на Земле их решали.
              Созданная под руководством НПО им. С.А. Лавочкина автоматическая космическая станция «Луна-21», на борту которой располагался «Луноход-2», совершила мягкую посадку на спутник Земли 16 января 1973 года в 1:35 по московскому времени (15 января по GMT). В выпущенном через год после этого «Научно-техническом отчете о работе радиотехнического комплекса автоматических станций «Луна-21» и «Луноход-2» специалисты НИИ приборостроения (НИИП, сегодня – АО «Российские космические системы») собрали информацию о работе ключевых бортовых приборов и наземных систем управления. Этот уникальный опыт впоследствии учли и неоднократно использовали при создании других автоматических аппаратов для исследования планет Солнечной системы.
              Сегодня этот отчет, ранее доступный узкому кругу специалистов, позволяет всем интересующимся историей освоения космоса восстановить картину четырехмесячной миссии уникального советского автоматического аппарата. Документ состоит из двух частей: в первой описывается работа комплекса бортовой аппаратуры РК-Е8 с системой малокадрового телевидения, во второй – наземного комплекса связи «Сатурн-МС». Эти разработки НИИП обеспечивали управление «Луноходом-2», позволяли получать изображения с поверхности Луны, телеметрическую информацию и определять координаты «Лунохода-2». см. далее

    Новости. В стране 274 - 276 из 536
    Начало | Пред. | 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 | След. | Конец Все
  • События. В ветеранских организациях

    • 09.01.2016

      Дорожите честью интернационалиста

      Ветеран Афганистана генерал армии Виктор Ермаков размышляет о схожести политической и боевой обстановки в далекие 80-ые на афганской земле и в сегодняшней Сирии, о роли советских и российских военнослужащих в ее разрешении.

      Мне, как бывшему командующему 40-й общевойсковой армией в Афганистане, очень понятны боевые задачи, которые наши Вооружённые Силы с 30 сентября 2015 года решают в ходе специальной операции в Сирии. Мы в Афганистане тоже воевали против международных террористов, поощряемых США и их союзниками. Видели страдания простого народа, который в основной массе относился к нам, советским воинам, с большим уважением и пониманием той роли, которая выпала нам на территории их страны. см. далее
    • 26.12.2015

      Итоги подведены, планы на будущее определены

      10 декабря 2015 г. состоялось заключительное в 2015 г. заседание Совета ветеранов Вооруженных Сил, на котором председатель Совета генерал армии Виктор Ермаков подвел итоги работы и поздравил коллег с наступающим Новым годом.
              В итоговом заседании Совета принял участие начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Михаил Смыслов. Он дал высокую оценку деятельности ветеранской организации Вооруженных Сил и отметил ее как наиболее боевитую среди ветеранских объединений страны.
              Особо была отмечена активность ветеранских организаций в период подготовки и празднования 70-летия Великой Победы. Юбилей отметили с размахом, максимально используя его для активизации патриотического воспитания молодежи и вооруженных защитников Отечества. В 2015 году были проведены сотни полезных мероприятий, в которых приняли участие тысячи ветеранов Вооруженных Сил. И это не осталось незамеченным на самом высоком уровне.
      см. далее
    • 21.12.2015

      Ветераны спасли корабль "Космонавт Виктор Пацаев"

      Длительные и настойчивые усилия ветеранов Морского космического флота увенчались успехом. Стало известно, что Службой государственной охраны объектов культурного наследия по Калининградской области судно космической связи «Космонавт Виктор Пацаев» (НИС «КВП»), которому грозила участь быть списанным на металлолом, признано вновь выявленным объектом культурного наследия, подлежащим государственной охране. Министерство культуры РФ дало поручение Музею мирового океана заказать проведение историко-культурной экспертизы, с целью внесения вновь выявленного объекта культурного наследия НИС «КВП» в Единый государственный реестр памятников культурного наследия народов РФ.
          В апреле 2015 года в Мемориальном музее космонавтики (ММК) был проведен круглый стол, в котором приняли участие ветераны Клуба Космического флота и Командно-измерительного комплекса, сотрудники ММК, космонавты, сотрудники Музея Мирового океана из г. Калининграда (дистанционно), представители и ветераны космической отрасли, дочь космонавта В. И. Пацаева - Светлана Викторовна, члены семей ветеранов-моряков, представители СМИ (всего 120 человек). Мероприятие было посвящено истории Морского космического флота, на котором была обсуждена и проблема сохранения последнего, оставшегося «в живых» НИС «КВП». В результате были направлены многие обращения ветеранов и дочери космонавта Светланы Викторовны в инстанции, от которых зависит дальнейшая судьба судна.
      см. далее

    События. В ветеранских организациях 226 - 228 из 328
    Начало | Пред. | 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 | След. | Конец Все
  • Памятные даты


  •      

    Апрель 2024


    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 1 2 3 4 5
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"