103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

События в Космических войсках

  • 23.11.2014

    Войска ВКО готовят к приему в эксплуатацию комплекс обнаружения космических объектов «Окно»

    В Войсках воздушно-космической обороны завершены государственные испытания полного состава оптико-электронного комплекса обнаружения космических объектов «Окно» российской системы контроля космического пространства, расположенного в Республике Таджикистан.
            В рамках реализации программы развития оптико-электронного комплекса «Окно» введены в эксплуатацию еще четыре новые оптико-электронные станции обнаружения и сбора информации о космических объектах, на средствах комплекса установлена  современная телевизионная аппаратура обнаружения и вычислительные  средства нового поколения, созданные на основе отечественной элементной базы. Все это позволит контролировать средствами комплекса весь диапазон высот орбит космических объектов, а обнаружительные характеристики, пропускная способность ОЭК «Окно» и возможности по обработке данных повысились в несколько раз. см. далее
  • 31.10.2014

    Войска воздушно-космической обороны провели запуск космического аппарата связи «Меридиан»

    В четверг, 30 октября 2014 года, в 04 часа 43 минуты (по московскому времени) с пусковой установки № 4 площадки № 43 Государственного испытательного космодрома Плесецк боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны успешно проведен пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1а» с космическим аппаратом связи «Меридиан».
            Пуск проведен под общим руководством командующего Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Александра Головко.
            Старт и полет ракеты-носителя, а также отделение космического аппарата прошли в штатном режиме.
             В 04 часа 51 минуту разгонный блок «Фрегат» успешно отделился от третьей ступени ракеты «Союз-2.1а» и в установленное время вывел  космический аппарат «Меридиан» на расчетную орбиту.
             В 07 часов 01 минуту космический аппарат «Меридиан» принят на управление средствами Главного испытательного космического центра  имени Германа Титова, которые будут управлять им в процессе орбитального полета. см. далее
  • 12.10.2014

    Войска ВКО РФ отследили вывод на орбиты более 20 спутников в 2014 году

    Войска Воздушно-космической обороны России в 2014 году отследили вывод на орбиты более 20 спутников, зафиксировали более 20 пусков ракет и пополнились новейшей техникой для нового объекта Космического командования в Крыму, сообщил РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.

    В войсках Воздушно-космической обороны 4 октября 2014 года пройдут торжественные мероприятия, посвященные 57-летию со дня запуска Первого искусственного спутника Земли, ранее в этот день отмечали День Космических войск России. В рамках праздничных мероприятий в "космической столице" ВКО — подмосковном городе Краснознаменске в присутствии ветеранов, принимавших участие в запуске и управлении первым космическим аппаратом ПС-1, откроют памятник "Покорителям космоса". см. далее
  • 07.10.2014

    Командующий Войсками ВКО генерал-лейтенант Александр Головко встретился с журналистами

    Сегодня в подмосковном Краснознаменске командующий Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенант Александр Головко встретился с представителями российских средств массовой информации.

    На встрече с журналистами генерал-лейтенант Александр Головко заявил, что первый испытательный пуск тяжелой версии ракеты-носителя «Ангара» состоится в период с 20 по 30 декабря 2014 года

    «Работы на космодроме идут в соответствии с графиком. 20 ноября мы должны провести опытные испытательные работы на стартовом комплексе», — сказал командующий Войсками ВКО.

    На вопрос, какая примерно намечена дата запуска, генерал-лейтенант Александр Головко ответил, что решение об этом будет приниматься госкомиссией, но на сегодняшний день пусковое окно — с 20 по 30 декабря. см. далее
  • 22.09.2014

    В Войсках ВКО завершилось командно-штабное учение по управлению соединениями Космического командования

    В Войсках воздушно-космической обороны (ВВКО) завершилось командно-штабное учение (КШУ) по управлению соединениями Космического командования, на котором отрабатывались навыки управления соединениями и воинскими частями при выполнении ими боевых задач в условиях обострения военно-политической обстановки.
            В ходе КШУ командованием Войск ВКО моделировались разнообразные условия боевой обстановки, в том числе с применением условным противником различных средств поражения. см. далее
  • 27.08.2014

    Министр обороны России совершил рабочую поездку на космодром "Плесецк"

    Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу совершил рабочую поездку на космодром Плесецк, где детально ознакомился с состоянием унифицированного стартового комплекса космодрома, предназначенного для запуска ракет-носителей «Ангара», а также проверил готовность объектов социальной инфраструктуры.

    Во время пребывания на космодроме Министра обороны сопровождал и давал необходимые пояснения командующий Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенант Александр Головко.

    Он, в частности, доложил о том, в какие сроки ракета-носитель легкого класса семейства «Ангара» сможет заменить ракету-носитель «Рокот», тем самым ликвидировав зависимость от импортных компонентов, что сегодня очень актуально.
    см. далее
  • 22.08.2014

    20 августа на полигоне Ашулук в Астраханской области началась активная фаза масштабного учения полков и бригад воздушно-космической обороны, задействованных в прикрытии Москвы и Центрального промышленного района России.

    Расчеты зенитных систем С-300 "Фаворит" и С-400 "Триумф" отражали массированный ракетный и авиационный удары. Хотя нападение было условным, и полигон, конечно, никто не бомбил, военные перехватывали реальные цели, летящие на различных высотах с большой скоростью. Для этого из "трехсоток" и "четырехсоток" выполнили около 20 пусков ракет. Объектами их атаки стали баллистические мишени "Кабан" и аэробаллистические "Пищаль".
            Уничтожить их даже из такой совершенной техники, как С-300 и С-400, оказалось непросто. Оба имитационных средства по тактико-техническим характеристикам очень близки к современным боеприпасам большой мощности. Недаром в номенклатурном списке Минобороны эти комплексы проходят как ракеты-мишени. Например, тот же "Кабан" при весе в 330 килограммов может в течение трех-четырех минут набрать скорость до 1300 метров в секунду и на большой высоте пролететь более сотни километров. см. далее
  • 22.08.2014

    Командованием Войск ВКО подписаны соглашения о сотрудничестве с рядом государственных и общественных учреждений социальной направленности

    В рамках решения задач по повышению социальной защищенности военнослужащих Войск воздушно-космической обороны и членов их семей командованием Войск ВКО подписаны соглашения с рядом государственных и общественных учреждений социальной направленности.

    Так, в целях повышения эффективности решения вопросов обеспечения жильем военнослужащих — участников программы накопительно-ипотечной системы обеспечения жильем «Военная ипотека» — организовано взаимодействие с Межрегиональной общественной организацией по содействию в повышении качества и доступности жилья (МОО «УНИС»). см. далее
  • 06.08.2014

    Центру связи Войск воздушно-космической обороны исполнилось – 70 лет

    Он был сформирован 29 июля 1944 г. для обеспечения управления войсками на территориях Белоруссии, Польши, Германии. В послевоенные годы стал базовой структурой для организации и обеспечения связью командования и штаба Московского округа противовоздушной обороны, Командования специального назначения, Войск воздушно- космической обороны.
             Центральным событием в проведении торжественных мероприятий в честь юбилея стало проведение в Зале Славы Центрального Музея Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. церемонии вручения центру связи Боевого знамени нового образца. Боевое знамя вручил заместитель командующего Войсками воздушно-космической обороны генерал-майор Макаров К.В. см. далее
  • 16.07.2014

    Новая РЛС «Воронеж-ДМ» в Алтайском крае может заступить на опытно-боевое дежурство до конца текущего года

    В рамках проверки воинских частей Космического командования Войск ВКО, дислоцированных в Алтайском крае, командующий Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Александр Головко проинспектировал ход строительства новой радиолокационной станции «Воронеж-ДМ» системы предупреждения о ракетном нападении, создаваемой по технологии высокой заводской готовности в районе Барнаула.

    В ходе работы на объекте командующий оценил объем и качество выполненных строительных работ и провел совещание с представителями организаций и предприятий, осуществляющих проектирование, разработку и строительство РЛС нового поколения.
    см. далее

События в Космических войсках 21 - 30 из 102
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все
  • Памятные даты


  •      

    Май 2017


    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 1 2 3 4
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"