103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

События в Космических войсках

  • 29.07.2012

    Учения подразделений ПВО Войск воздушно-космической обороны.

    На полигоне Ашулук (Астраханская обл.) начался активный этап тактических учений, в ходе которого моделируются  варианты боевой обстановки различной сложности с применением соответствующих средств воздушно-космического нападения условным противником. см. далее
  • 28.07.2012

    Четыре космических аппарата одной ракетой-носителем.

    Стартовавшая сегодня, 28 июля 2012 г., с Государственного испытательного космодрома Плесецк ракета-носитель «Рокот» в установленное время успешно вывела на целевую орбиту космический аппарат (КА) военного назначения, 2 КА связи «Гонец-М» и научно-исследовательский КА «Юбилейный-2».Запуск космических аппаратов был выполнен стартовыми расчетами Войск воздушно-космической обороны и специалистов ракетно-космической промышленности России. см. далее
  • 16.07.2012

    Итоги зимнего периода боевой подготовки

    Результаты боевой подготовки Войск воздушно-космической обороны (ВКО) в зимнем периоде обучения были подведены в ходе завершающего этапа учебно-методического сбора с руководящим составом органов боевой подготовки Войск ВКО, который прошел на базе одного из подмосковных зенитных ракетных полков Командования противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО). см. далее
  • 07.07.2012

    Ярославское высшее зенитное ракетное училище ПВО будет готовить кадры для Войск воздушно-космической обороны.

    В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации филиал военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил (ВУНЦ ВВС) «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», расположенный в г. Ярославле, преобразован в филиал Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского. см. далее
  • 25.06.2012

    Прошел выпуск молодых офицеров для Войск воздушно-космической обороны

    В субботу, 23 июня, в Военно-космической академии им. А.Ф.Можайского, расположенной в Санкт-Петербурге, состоялся очередной 84-й выпуск офицеров. В этом году академию окончили более 920 офицеров – высококвалифицированных специалистов, которым в скором времени предстоит осваивать новейшую ракетно-космическую технику, обеспечивать в будущем надежную обороноспособность нашего государства. 83 офицера завершили обучение с отличием, из них 17 – с золотой медалью.

    см. далее
  • 12.06.2012

    Соединения ПВО Войск воздушно-космической обороны готовятся к учениям.

        Боевые расчёты этих соединений продолжают освоение новых зенитных ракетных и радиотехнических систем и комплексов, в том числе зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С», поступающих на вооружение зенитных ракетных полков Войск ВКО. В ходе летнего периода обучения бригады ПВО проведут ряд тактических учений с боевой стрельбой на полигоне Ашулук, в том числе с применением ЗРС С-400 и ЗРПК «Панцирь-С». см. далее
  • 08.05.2012

    В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

    5 мая  состоялся торжественный приём ветеранов Великой Отечественной войны Командующим Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенантом Остапенко О.Н. в честь Праздника Победы. В выступлениях генерал-лейтенанта Остапенко О.Н., Председателя Координационного совета ветеранских организаций Войск ВКО генерал-лейтенанта Куринного И.И., других руководителей и ветеранов была выражена всенародная благодарность победителям и подчёркнута необходимость неустанной пропаганды их подвига среди нынешних поколений россиян. Участники приёма возложили цветы у Вечного огня в  парке Победы  города Краснознаменска и побывали на встрече с руководителями городского округа и Администрации города.
         Фото Пресс-служба администрации г. Краснознаменска. см. далее
  • 16.04.2012

    На полигоне Ашулук зенитный ракетный полк Войск ВКО заступил на боевое дежурство в рамках проведения тактических учений.

        В рамках проведения тактических учений подразделений противовоздушной обороны (ПВО) на полигоне Ашулук (Астраханская обл.) зенитный ракетный полк Войск воздушно-космической обороны (ВКО) заступил на боевое дежурство по охране воздушных рубежей охраняемого района.
         См. далее
    см. далее
  • 11.02.2012

    В Войсках ВКО на боевое дежурство заступает новая радиолокационная станция

    11 февраля в Ленинградской области заступает на боевое дежурство радиолокационная станция (РЛС) нового поколения системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).
    Первая РЛС высокой заводской готовности (ВЗГ) была построена в Ленинградской области в 2006 г. Помимо нее в настоящее время на территории Российской Федерации созданы еще три РЛС нового поколения по технологии ВЗГ.
    см. далее
  • 19.01.2012

    Возросла интенсивность сеансов управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки

    В 2011 г. дежурные силы наземного автоматизированного комплекса управления Войск воздушно-космической обороны (ВКО) провели свыше 350 тыс. сеансов управления космическими аппаратами (КА), что на 10% превысило показатели предыдущего года.
          Задачи по обеспечению запусков КА различного назначения, пусков межконтинентальных баллистических ракет (МБР), управления российской орбитальной группировкой КА военного, социально-экономического и научного назначения выполняет Главный испытательный центр испытаний и управления космическими средствами (ГИЦИУ КС) им. Г.С. Титова. В рамках создания с 1 декабря 2011 г. Войск ВКО, ГИЦИУ КС был преобразован в Главный испытательный космический центр (ГИКЦ) и включен в состав космического командования Войск ВКО.
    см. далее

События в Космических войсках 71 - 80 из 102
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"