103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

На полигоне Ашулук зенитный ракетный полк Войск ВКО заступил на боевое дежурство в рамках проведения тактических учений.

16.04.2012

    В рамках проведения тактических учений подразделений противовоздушной обороны (ПВО) на полигоне Ашулук (Астраханская обл.) зенитный ракетный полк Войск воздушно-космической обороны (ВКО) заступил на боевое дежурство по охране воздушных рубежей охраняемого района.
     См. далее

    Соединения ПВО Войск ВКО отвечают за воздушно-космическую оборону г. Москвы и Центрального промышленного района. Они осуществляют прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления страны, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных Сил и транспортных коммуникаций от ударов из воздушно-космического пространства. Ежедневно в соединениях противовоздушной обороны Войск ВКО на боевое дежурство по воздушно-космической обороне заступают около 1,2 тыс. военнослужащих и специалистов гражданского персонала. Ежесуточно они осуществляют радиолокационное обнаружение и сопровождение до 800 воздушных судов, из которых 90 воздушных судов обеспечивается непрерывным радиолокационным контролем с выдачей информации на Командный пункт Войск ВКО.
    По материалам Управления пресс-службы и информации МО РФ
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"