103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Соединения ПВО Войск воздушно-космической обороны готовятся к учениям.

12.06.2012

    Боевые расчёты этих соединений продолжают освоение новых зенитных ракетных и радиотехнических систем и комплексов, в том числе зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С», поступающих на вооружение зенитных ракетных полков Войск ВКО. В ходе летнего периода обучения бригады ПВО проведут ряд тактических учений с боевой стрельбой на полигоне Ашулук, в том числе с применением ЗРС С-400 и ЗРПК «Панцирь-С».

    В Гатчинском учебном центре зенитных ракетных войск Военно-воздушных сил началась предстрельбовая подготовка боевых расчетов зенитных ракетных частей 5 бригады ПВО Войск ВКО, выводимых в летнем периоде обучения на полигоны для проведения тактических учений с боевой стрельбой.
    Соединения ПВО Войск ВКО отвечают за воздушно-космическую оборону Москвы и Центрального промышленного района. Ежедневно в этих соединениях на боевое дежурство заступают около 1200 военнослужащих и специалистов гражданского персонала. Ежесуточно они осуществляют радиолокационное обнаружение и сопровождение до 800 воздушных судов, из которых 90 находятся под непрерывным радиолокационным контролем с выдачей информации на командный пункт Войск ВКО.
    По материалам Управления пресс-службы и информации МО РФ.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"