103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Итоги зимнего периода боевой подготовки

16.07.2012

Результаты боевой подготовки Войск воздушно-космической обороны (ВКО) в зимнем периоде обучения были подведены в ходе завершающего этапа учебно-методического сбора с руководящим составом органов боевой подготовки Войск ВКО, который прошел на базе одного из подмосковных зенитных ракетных полков Командования противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО).

    В сборе приняло участие более 100 руководителей подразделений боевой подготовки Главного центра предупреждения о ракетном нападении, Главного центра разведки космической обстановки, Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова, соединений противовоздушной и противоракетной обороны, космодрома Плесецк, Арсенала и Центра связи Войск ВКО. В течение двух дней участники сбора под руководством заместителя командующего Войсками ВКО генерал-лейтенанта С. А. Лобова обсуждали актуальные вопросы организации боевой подготовки в соединениях и воинских частях ВКО.
    В ходе проведения практических, инструкторско-методических и показных занятий были отработаны вопросы планирования, контроля организации и проведения мероприятий боевой подготовки с учетом новых требований и направлений деятельности нового рода войск, подготовки военнослужащих в ходе несения боевого дежурства, особенности оборудования, содержания и использования в учебном процессе объектов полевой учебно-материальной базы, а также другие актуальные вопросы организации боевой подготовки.
    Кроме того, участники сбора обсудили порядок ввода в строй офицеров — выпускников вузов 2012 г., направленных для прохождения военной службы в Войска ВКО, а также критерии отбора и подготовки младших специалистов и сержантского состава, проходящих военную службу по контракту.
    В заключение генерал-лейтенант С. Лобов подвел итоги сбора и акцентировал внимание руководителей на организацию и проведение тактических учений соединений противовоздушной обороны Войск ВКО с боевой стрельбой зенитных ракетных систем С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов ЗРПК «Панцирь-С», которые пройдут на полигоне «Ашулук» в летнем периоде обучения 2012 г.
По материалам Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"