103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского продолжается

04.09.2012

Ленинградская академия возобновила приём абитуриентов. По итогам вступительных экзаменов на первый курс зачислено более 100 курсантов. При сдаче вступительных экзаменов конкурс среди абитуриентов, желающих проходить обучение в академии, составлял 6 человек на место. Церемония принятия Военной присяги первокурсниками прошли в Санкт-Петербурге и Ярославле, где расположен новый филиал академии.

Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского является старейшим военным учебным заведением в стране. В январе 2012 г. академия отметила свой 300-летний юбилей. Крупнейший политехнический военный вуз осуществляет подготовку специалистов для Войск воздушно-космической обороны (ВКО), Военно-топографического управления Генерального штаба ВС РФ, а также других видов и родов Вооруженных Сил РФ. В рамках совершенствования системы подготовки кадров, военного образования и военной науки Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского вошла в число военно-учебных заведений, составивших основу системы военного образования Вооруженных Сил РФ, и продолжила свою деятельность в обновленной структуре.
    В настоящее время Военно-космическая академия осуществляет полную военно-специальную подготовку офицеров на 9 факультетах по 39 военным специальностям и 1 специализации, среднюю военно-специальную подготовку сержантов (старшин) контрактной службы, профессиональную переподготовку и повышение квалификации военных специалистов по 94-м специальностям (в том числе по 10 специальностям высшей военной оперативно-тактической подготовки).
    Кроме того, в академии организована переподготовка военнослужащих, увольняемых в запас, на базе высшего профессионального образования по 30 специальностям и на базе среднего профессионального образования — по 4-м специальностям.
    В академии трудятся 99 докторов наук и 628 кандидатов наук. Ученое звание профессора имеют 92 человека, доцента — 253 человека. 25 человек являются заслуженными деятелями науки РФ, 5 — заслуженными работниками высшей школы РФ, 16 — лауреатами премии Правительства РФ.
    
    По материалу Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"