103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

АКАДЕМИЯ – ДЛЯ УВОЛЬНЯЕМЫХ ИЗ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ.

30.01.2013

Около 130 военнослужащих, увольняемых в запас, завершили обучение на факультете переподготовки и повышения квалификации Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского по 29 гражданским специальностям, наиболее востребованным сегодня на рынке труда. Из них 30 человек прошли переподготовку в местах дислокации воинских частей в ходе работы выездных групп преподавателей академии в г. Мирном Архангельской области и г. Североморске Мурманской области.
       Переподготовка военнослужащих, увольняемых из рядов Вооруженных Сил РФ, в Военно-космической академии ведется уже около 4 лет. В марте 2009 г. она первой из вузов Минобороны приступила к реализации проекта по профессиональной переподготовке увольняемых военнослужащих и провела первый набор офицеров для обучения по специальности «Защита информации в вычислительных системах и сетях».

За это время около 1,3 тыс. увольняемых офицеров прошли обучение в Военно-космической академии по программам профессиональной переподготовки и получили востребованные гражданские специальности. Среди них — защита информации в вычислительных системах и сетях, эксплуатация и ремонт аппаратуры потребителей навигационных систем, программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем, теплогазоснабжение и вентиляция, метрологическая экспертиза, эксплуатация электрохозяйства и другие.
Кроме того, за этот же период в академии прошли обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации военных специалистов более 1,5 тыс. офицеров Вооруженных Сил РФ.
    В настоящее время Военно-космическая академия является крупнейшим политехническим военным вузом, осуществляющим подготовку специалистов для Войск воздушно-космической обороны, Военно-топографического управления Генерального штаба ВС РФ, а также других видов и родов войск Вооруженных Сил РФ.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"