103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Министр обороны в Войсках ВКО

25.05.2013

В пятницу, 24 мая, Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Калининградскую область, где посетил новую радиолокационную станцию Войск воздушно-космической обороны.
        Глава военного ведомства ознакомился с особенностями функционирования и качественными параметрами радиолокационной станции нового поколения «Воронеж-ДМ» системы предупреждения о ракетном нападении, несущей дежурство по радиолокационному контролю западного ракетоопасного направления в п. Пионерский Калининградской области.
        На командном пункте отдельного радиотехнического центра Министра обороны сопровождал командующий Войсками воздушно-космической обороны генерал-майор Александр Головко. Как следовало из его комментариев, данные, которые получает РЛС в Калининградской области, передаются на командные пункты Системы предупреждения о ракетном нападении и Системы контроля космического пространства.

После этого был проверен порядок несения дежурства офицерами командного пункта станции. Согласно докладу командира воинской части, в настоящее время РЛС функционирует в режиме опытно-боевого дежурства.

Сергей Шойгу проконтролировал также ход выполняемых Спецстроем России строительных работ по созданию новых технических и социальных объектов, предназначенных для обеспечения комфортных условий проживания, культурного и спортивного развития военнослужащих, проходящих военную службу на новой РЛС, и членов их семей. Для них в городке ведется строительство спортивного комплекса, стадиона, клуба, солдатской столовой, подготовлены к заселению служебные общежития квартирного типа для семейных военнослужащих, служебное общежитие для военнослужащих по контракту, а также солдатская казарма.

Кроме того, завершается строительство технической парковой зоны, предназначенной для хранения и всестороннего технического обслуживания автомобильной и специальной техники.

Как пояснил представитель Спецстроя, «общая стоимость всего комплекса составляет 2 млрд 600 млн рублей». Передача объектов военному ведомству запланирована к 1 декабря 2013 года.

В рамках рабочей поездки глава военного ведомства провел рабочее совещание с представителями руководящего состава Министерства обороны, Войск воздушно-космической обороны, руководителями ОАО «Концерн «РТИ Системы», ОАО «НПК «НИИДАР» и других предприятий промышленности, осуществляющих разработку и производство радиолокационных станций нового поколения.

Была поставлена задача завершить все работы, связанные со строительством радиолокационных станций (РЛС) высокой заводской готовности в Калининградской и Иркутской областях, к концу 2014 года.

«В Калининграде мы сегодня видим результаты проделанной работы. Готовность достаточно высокая. Надеюсь, что мы в назначенные сроки завершим все работы и по иркутской, и по калининградской станциям»,выразил уверенность глава военного ведомства.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"