103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Зенитные ракетные подразделения Войск ВКО успешно отразили массированный удар условного протвника.

31.05.2013

На первом этапе боеспособность расчетов комплексов С-300 «Фаворит» была проверена самолетами фронтовой авиации, имитирующих налет авиации условного противника. Авиация действовала во всем диапазоне высот, атакуя прикрываемый район с различных курсов. Расчетами комплексов воздушные цели были своевременно обнаружены и уничтожены электронными пусками.
        На втором этапе по прикрываемому району был нанесен удар шестью ракетами-мишенями типа «Пищаль», имитирующими высокоскоростные маневрирующие малоразмерные воздушные цели. Характеристики мишеней «Пищаль» идентичны характеристикам современных крылатых ракет. Все ракеты-мишени были также уничтожены боевыми пусками комплексов С-300 «Фаворит».

Боевые стрельбы ЗРК С-300 «Фаворит» на полигоне Ашулук проводятся в рамках мероприятий по проверке боевой готовности Войск воздушно-космической обороны, в которых принимают участие военнослужащие четырех зенитных ракетных полков Командования ПВО и ПРО Войск ВКО, переброшенные в понедельник, 27 мая, самолетами Военно-транспортной авиации с аэродромов Центральной части России на астраханский полигон.

Накануне в ходе проведения мероприятий по боевому слаживанию расчетов зенитные ракетные дивизионы Войск Воздушно-космической обороны заступили на боевое дежурство по защите воздушно-космических рубежей охраняемого района и совершили марши в новые позиционные районы для выполнения боевых стрельб с целью уничтожения целей во всем диапазоне высот и скоростей в условиях сложной помеховой обстановки.

Для создания условий, максимально приближенных к боевым, для подразделений противовоздушной обороны Войск ВКО моделировались варианты боевой обстановки различных уровней сложности с применением условным противником всего комплекса средств воздушно-космического нападения.

По указанию Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу с 27 мая проводится внезапная проверка боеготовности частей и подразделений Войск ВКО, дальней и военно-транспортной авиации, а также объединений ВВС и ПВО Западного военного округа.

К проверке боевой готовности соединений и воинских частей войск ВКО, дальней и военно-транспортной авиации, а также 1 Командования ВВС и ПВО Западного военного округа привлечено 8700 человек, задействовано 185 боевых самолетов и 240 боевых бронированных машин.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"