103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

В Войсках ВКО заступает на боевое дежурство новый зенитный ракетный полк ЗРС С-400 «Триумф»

14.03.2014

В понедельник, 17 марта, в подмосковном Звенигороде на боевое дежурство по противовоздушной обороне (ПВО) г. Москвы и Центрального промышленного района заступит зенитный ракетный полк Войск воздушно-космической обороны (ВКО), оснащенный новейшими зенитными ракетными комплексами С-400 «Триумф» и зенитными ракетно-пушечными комплексами (ЗРПК) «Панцирь-С».

Накануне боевая техника зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» прибыла в пункт постоянной дислокации с полигона Капустин Яр (Астраханская обл.), где в рамках проведения опытно-боевых стрельб боевые расчеты соединения противовоздушной обороны Войск ВКО в условиях сложной помеховой обстановки провели учение с боевыми стрельбами ЗРС С-400 и с высокой точностью поразили более 10 ракет-мишеней, имитирующих баллистические, маловысотные и оперативно-тактические условные воздушные цели во всем диапазоне высот и скоростей.

Для создания условий, максимально приближенных к боевым, в ходе проведения учения командующим войсками командования ПВО и противоракетной обороны генерал-майором Андреем Деминым моделировались варианты боевой обстановки различных уровней сложности с применением условным противником всего комплекса средств воздушно-космического нападения.

Для обеспечения прикрытия новых ЗРС С-400 «Триумф» в январе в подмосковный зенитный ракетный полк уже прибыли две батареи новых зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

Таким образом, в настоящее время в Войсках ВКО боевое дежурство по противовоздушной обороне г. Москвы и Центрального промышленного района несут уже три зенитных ракетных полка, укомплектованные новейшими ЗРС С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С».

Главная задача зенитных ракетных полков Войск ВКО – противовоздушная оборона города Москвы и Центрального промышленного района страны, прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных Сил и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"