103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Новая РЛС «Воронеж-ДМ» в Алтайском крае может заступить на опытно-боевое дежурство до конца текущего года

16.07.2014

В рамках проверки воинских частей Космического командования Войск ВКО, дислоцированных в Алтайском крае, командующий Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Александр Головко проинспектировал ход строительства новой радиолокационной станции «Воронеж-ДМ» системы предупреждения о ракетном нападении, создаваемой по технологии высокой заводской готовности в районе Барнаула.

В ходе работы на объекте командующий оценил объем и качество выполненных строительных работ и провел совещание с представителями организаций и предприятий, осуществляющих проектирование, разработку и строительство РЛС нового поколения.

По словам Александра Головко, «вопросы неукоснительного соблюдения сроков строительства приоритетных объектов Войск ВКО находятся на постоянном контроле Министра обороны, темпы строительно-монтажных работ позволяют уже к концу текущего года поставить новую РЛС ВЗГ «Воронеж-ДМ» в Алтайском крае на опытно-боевое дежурство и осуществлять в режиме опытной эксплуатации контроль юго-восточного ракетоопасного направления».

Для наращивания возможностей средств радиолокационного контроля всех ракетоопасных направлений на территории Российской Федерации развернуто строительство сети радиолокационных станций нового поколения, создаваемых по технологии высокой заводской готовности.

Боевое дежурство уже несут новые РЛС ВЗГ «Воронеж» в Краснодарском крае и Ленинградской области. Станции в Калининрадской и Иркутской областях функционируют в режиме опытно-боевого дежурства.

В ходе работы в Барнауле генерал-лейтенант Александр Головко встретился с губернатором Алтайского края Александром Карлиным и обсудил с ним ряд вопросов социального обеспечения военнослужащих и членов их семей, проходящих военную службу в воинских частях Войск ВКО, дислоцированных на территории региона.

Следующим этапом рабочей поездки командующего Войсками ВКО станет проверка воинских частей Главного центра предупреждения о ракетном нападении и Главного испытательного космического центра им. Г.С.Титова, расположенных в Красноярском крае.


Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"