103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Одним из приоритетов деятельности Войск ВКО в 2015 году станет развитие системы контроля космического пространства

04.01.2015

В 2015 г. одним из приоритетных направлений деятельности  Войск воздушно-космической обороны (ВКО)  будет совершенствование средств системы контроля космического пространства (СККП) с целью повышения возможностей обработки информации о состоянии обстановки в околоземном пространстве для обеспечения безопасности космической деятельности страны.
        В текущем году начнется создание новых радиотехнических комплексов контроля космического пространства в Московской, Калининградской областях, Алтайском и Приморском краях.

Всего в ближайшие годы в ряде российских регионов планируется развернуть более 10 лазерно-оптических и радиотехнических комплексов нового поколения СККП, позволяющих значительно повысить ее информационные возможности,   расширить диапазон контролируемых орбит и в 2-3 раза снизить минимальный размер обнаруживаемых космических объектов.
        Российская СККП  предназначена для информационного обеспечения решения задач парирования угроз, исходящих из космоса и в космосе, беспрепятственного развертывания и функционирования отечественных группировок космических аппаратов, а также оценки других опасностей, связанных с техногенным засорением космического  пространства.
        Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"