103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

306-летие со дня образования Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского

18.01.2018

        В Санкт-Петербурге в Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, которая по праву считается одним из ведущих политехнических вузов России, прошли торжественные мероприятия, посвященные 306-й годовщине со дня образования вуза.
        В них приняли участие командование учебного заведения во главе с заместителем начальника академии генерал-майором Сергеем Чистяковым, профессорско-преподавательский состав, курсанты, слушатели.
        С ежегодным праздником ВКА имени А.Ф. Можайского поздравил председатель Совета ветеранов академии, профессор, полковник запаса Николай Кужекин, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, почётный профессор академии Вячеслав Макаров. Лучшим сотрудникам, курсантам и слушателям академии они вручил памятные подарки и Почетные грамоты.
      

       Военно-космическая академия им. А.Ф. Можайского, которая является старейшим военным учебным заведением в стране, ведет свою историю от первой Военно-инженерной школы, созданной указом Петра I от 16 января 1712 г. Это было первое в России военно-учебное заведение, в котором осуществлялось политехническое обучение. Впоследствии Военно-инженерная школа в 1800 году была преобразована во 2-й кадетский корпус.
       Пройдя длинный путь становления и модернизации, Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского, как и прежде, занимает лидирующие позиции среди образовательных учреждений Минобороны России. Именно здесь курсанты и слушатели осваивают и познают сложный вид военного мастерства, связывающего Землю и космическое пространство, становятся настоящими военными профессионалами в сложных и интересных науках.
       В настоящее время академия осуществляет подготовку специалистов для воинских частей запуска и управления космическими аппаратами, контроля космического пространства, предупреждения о ракетном нападении, противоракетной обороны, Военно-топографического управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, а также других органов военного управления, федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба. Всего в академии проводится подготовка по 56 военным специальностям и специализациям, многие из которых не имеют аналогов в нашей стране.
        В 2017 году в Военно-космическую академию имени А.Ф.Можайского зачислены более 1000 курсантов. При сдаче вступительных экзаменов конкурс среди абитуриентов, желающих проходить обучение в академии, составил от 3 до 15 человек на место в зависимости от выбранной специальности.

        Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"