103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Женщинам 15-ой армии Космических войск.

06.03.2021

В преддверии Международного женского дня – 8 марта лучшие специалисты «прекрасной половины» 15-ой армией  особого назначения Космических войск ВКС  получили праздничные букеты цветов, подарки, грамоты и благодарности от командующего генерал-лейтенанта Андрея Вышинского.

Командующий поздравил с наступающим праздником всех женщин – военнослужащих и специалистов гражданского персонала, выполняющих задачи в соединениях и воинских частях Космических войск ВКС, и выразил признательность за их нелегкий труд и достойный вклад в выполнение задач по укреплению и поддержанию  безопасности нашей страны.

«Празднование Международного женского дня на государственном уровне является признанием исключительных заслуг женщин России в приумножении мощи и славы Отечества» – подчеркнул командующий.

В 15-ой армии  женщины несут боевое дежурство наравне с мужчинами в Главном центре предупреждения о ракетном нападении, Главном центре контроля космического пространства и Главном испытательном космическом центре имени Г.С.Титова, воинские части которых дислоцированы на всей территории России от Калининграда до Камчатки, и от Евпатории до Воркуты, а также за ее пределами, в Республике Беларусь и Республике Таджикистан.

«На боевом дежурстве, в органах военного управления, в воинских частях и подразделениях, на объектах социально-бытовой и культурной сфер все женщины  – и военнослужащие, и специалисты гражданского персонала компетентно и с высокой ответственностью выполняют свой профессиональный долг. Глубокое уважение, любовь и признательность вы заслужили за неустанную заботу о доме и семье, за воспитание детей, за верность, доброту и милосердие» – отметил генерал-лейтенант Андрей Вышинский, обращаясь к представительницам «прекрасной половины» космических войск.

Всего более 200 женщин соединений и воинских частей 15-ой армии были поощрены приказом командующего объединением в преддверии Международного женского дня.

С особыми словами благодарности и глубокой признательности генерал-лейтенант Андрей Вышинский обратился к женщинам, связавшим судьбу
с защитниками Родины, к женам, разделяющим с мужьями все тяготы и лишения военной службы, а также ко всем матерям, чьи сыновья проходят службу
в Космических войсках ВКС.

Сегодня около 2 тысяч военнослужащих-женщин проходят службу в соединениях и воинских частях 15-ой армии, из которых около 400 офицеров и прапорщиков, и более 1,5 тысяч военнослужащих по контракту. Кроме того, около 2,5 тысяч женщин трудятся на должностях гражданского персонала.

В войсках активно работают около 40 женсоветов, объединяющих около 300 женщин-активисток. Одним из приоритетных направлений в работе женского актива является формирование и поддержание здоровой морально-нравственной атмосферы в военных городках и гарнизонах, разрешение социально-бытовых вопросов многодетных семей и семей молодых офицеров.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"